![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
以前、みなさんの
作りたいお菓子・
食べてみたいお菓子を
SNSで一週間、リクエスト投票で
募りました。
その際に
人気第一位
のイタリア郷土菓子だった
Torta mimosa
トルタ・ミモザ
このケーキは
3月8日の
ミモザの日
に街中を黄色く可愛く
飾ってくれる、
イタリアでは定番の
季節のケーキ
去年の限定レッスンでは
大好評のメニューになった
のですが、
今年はやらないんですか?
そんなお問い合わせを
いくつかいただいたので、
こちらのトルタ・ミモザ
復刻レッスン
を開催します
本物レシピに出会える!
お店では絶対に買えない
お菓子が作れる
これであなたも
スポンジマスター!!
マンマのランチ付き♪
一日イタリアスイーツ留学!
@東京・荻窪
4月10日(土)11:00~
4月21日(水)11:00~
3月17日(水)20:00
より こちらのブログで一斉募集開始、
先着順でのご参加となります。
900日イタリアを食べ歩いた中村 友美の
マンマに学んだ本物レシピに学ぶ
「イタリアスイーツ留学」ができる
リクエストの復刻レッスン!
今まで写真で見ているだけだった
イタリア郷土菓子を、
実際作っていただきながら
みなさんを
小さなイタリアへご招待したい
待っていましたー!!
の嬉しいお声や、
参加してもいいですか?
と、ご連絡をいただいたり、
みなさんこの機会を心待ちにしていて
くださったようで私も本当に嬉しいです
そして、そんなみなさんの期待と
楽しみにお応えできるおいしい一日
にできるように、現在準備中です!!
気になるその内容は・・・“お店では売っていない“
本物レシピに出会える!
イタリア郷土菓子レッスン!お菓子作りの基本!
ふわふわスポンジ 生地の作り方中村 友美が振る舞う
お手製イタリアンランチ♪実はコレが聞きたかった!
質問コーナー
などを通して、みなさんと
楽しい時間を過ごしたいと思っています。
ランチメニューは去年とは違う内容で
ご提供しますので、そちらも楽しみに
お待ちくださいね
お店では絶対に買えない
お菓子が作れる!
これであなたもスポンジマスター!!
~マンマのランチ付き
一日イタリアスイーツ留学~
@東京・荻窪
4月10日(土)11:00~
4月21日(水)11:00~
※各回先着2名限定
※約3.5時間を予定
3月17日(水)20:00
よりこちらのブログで
一斉募集スタート!
【場所】ジ ラソーレ@荻窪
JR線、丸ノ内線・荻窪駅より
徒歩約5分
※場所の詳細はご参加の方に後ほど
お伝え致します。
【料金】どなたでも参加しやすいよう
通常レッスンよりもリーズナブル
な価格でご提供いたします。
次回からの記事で、
トルタ・ミモザのストーリーや、
気になるランチメニューについても
ご紹介していきます
楽しみにしていてくださいね
*****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓
イタリア郷土菓子専門・
お菓子教室 ジラソーレ
【アクセス】
東京都 杉並区
JR線・丸の内線
荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
【通いやすい地域】
JR線 丸の内線
東西線 都営大江戸線 都営新宿線
井の頭線 沿線
杉並区 (阿佐ヶ谷 高円寺 永福町 下高井戸)
新宿区 (新宿 中野 中野坂上)
渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)
武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)