![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
~教室業運営のウラ話
と本音が聞ける!~
《イタリア郷土菓子
実演ライブ&交流会》
2月13日(土)11:00~ ※満席
2月24日(水)11:00~ ※満席
両日とも満席となりました。
どうもありがとうございます
当日、お会いできることを
楽しみに、準備万端でお待ちして
います
さて、1月も終わりに近づいてきて
今年のバレンタインはどうしよう・・・
なんて考えはじめている方も
いらっしゃるかと思います。
ジラソーレも今月と2月の前半は
バレンタイン仕様のチョコレート
レッスン を開催しています
Salame di cioccolato
サラミ風のチョコレート
名前の通り、本物のサラミに見立て
て作るチョコレートで、ラッピング
までサラミな見た目に拘って仕上げて
いきます
北イタリアはミラノがある州、
ロンバルディアが発祥のお菓子です。
ビスケットやナッツをサラミの
脂肪の部分に見立てて、
チョコレートクリームを
お肉の部分に見立てる、
なかなかお店で見掛けることのない
お菓子ですが、ちょうどこの時期に
なると、バレンタイン用に見掛ける
ことができるかもしれない
結構 レアなチョコレート菓子です
でも実は。
この子、チョコレートを一切使わず
に作るチョコレートもどきなお菓子
なんです
作り方もシンプル
面倒で難しいチョコレートを作る
時に必須の温度管理、
テンパリング
も必要ありません!
お菓子作り初心者の方にもオススメ、
失敗なし
おいしくてレアなバレンタイン仕様
のイ タリア郷土菓子が作れます
気になる方はぜひ一度、
ジラソーレの体験留学(レッスン)
に参加してみてくださいね
お問い合わせをいただいた方と
ご相談しながら日程を決めて開講
していますので、まずは下記の
お問い合わせフォームより
個別にご連絡をください
↓ ↓ ↓
ちなみに、こちらのレッスンは
ランチ付きのレッスン
イタリア郷土菓子を作って、
ランチを食べて、簡単なイタリア語
のレクチャーもあり!
留学気分で楽しんでいただいて
います
一足先にジラソーレの
イタリアスイーツ留学
を体験された方からは・・・
↓ ↓ ↓
お菓子作りのハードルが下がって、
帰ったらすぐに復習したくなりました!
美味し いランチもいただけて
楽しく素敵なケーキも作れて、
めちゃくちゃ楽しい体験をさせて
もらいました。
ありがとうございました!
見たこともないイタリア菓子の世界、
楽しみにしています。
イタリア留学は無理でも
イタリアへ行けます!
(埼玉県・晶子さん)
晶子さん、嬉しいご感想を
ありがとうございます!
次はみなささんの番です
日本でできるイタリアスイーツ留学
****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓
イタリア郷土菓子専門・
お菓子教室 ジラソーレ
【アクセス】
東京都 杉並区
JR線・丸の内線
荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
【通いやすい地域】
JR線 丸の内線
東西線 都営大江戸線 都営新宿線
井の頭線 沿線
杉並区 (阿佐ヶ谷 高円寺 永福町 下高井戸)
新宿区 (新宿 中野 中野坂上)
渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)
武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)