お待たせしました
発表します!
今年のバレンタイン企画は
こちら
1月22日(金)
20:00〜
参加募集スタート!
初の試みです!
オンラインによる
イタリア郷土菓子
実演ライブ
をやります
もちろん、ご紹介するお菓子は・・・
去年のバレンタイン企画で大人気だった
Giulietta e Romeo
~ロミオとジュリエット~
です。
今回の実演ライブでは、
絞り出しクッキーを
上手に絞るポイント
の部分にフューチャーして
お届けします
簡単なようで、実際やってみると
これがなかなか上手く絞れない・・・
✔絞りやすい生地の固さが難しい。
✔均等な大きさに絞れない。
✔絞り袋の扱い方に慣れない。
などなど。
意外とお悩みの多い
絞り出しクッキーの一番のポイント
上手な絞り方
を、私がライブ実演しながら
解説していきます
そして今回の企画は交流会も
兼ねています
お菓子作りのQ&Aはもちろん、
お菓子教室運営のウラ話
も本音でお話します
他では聞きにくいアレやコレ、
一体どうやって運営しているのか・・・
今までお話したことのなかった
ココだけの内容も!
みなさんの気になるご質問にお答え
していきます
なので今回の企画は
お菓子作りのノウハウが知りたい方
はもちろん、
✔これからお教室業をやってみたい!
✔開業したい!!
✔先生になりたい!!!
✔既にお教室を運営しているけど・・・
知りたいこと・悩みがある。
という方も見逃せない内容
になります
そんな二度おいしいバレンタイン企画
日程は
zoomを使ったライブ&交流会です。
そして参加費は・・・
な、なんと
無料!
どなたでもお気軽にご参加
いただけます
バレンタインの特別企画、
この機会を見逃したら損
参加募集は
1月22日(金)
20:00〜スタート!
お申し込み方法詳細は
次回配信でお伝えします。
見逃さずにお待ちくださいね
****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」
「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓
イタリア郷土菓子専門・
お菓子教室 ジラソーレ
【アクセス】
東京都 杉並区
JR線・丸の内線
荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
【通いやすい地域】
JR線 丸の内線
東西線 都営大江戸線 都営新宿線
井の頭線 沿線
杉並区 (阿佐ヶ谷 高円寺 永福町 下高井戸)
新宿区 (新宿 中野 中野坂上)
渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)
武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)