![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします。
Buon capodanno!!
ブォン カポダンノ
みなさん、今年のお正月は
どんな風に過ごされましたか?
私はゆっくりのんびりお休みを
いただきまして、ジラソーレも昨日
から始動です
お休み期間にお問い合わせをいただいて
いた方へは、今日から順番にお答えをして
おりますので、まだ返信がない!という方は
もうしばらくお待ちください。
私も今年は長い冬休みをいただきましたが、
イタリアは昨日、1月6日も祝日です。
1月6日の祝日
エピファニア
についてご紹介します。
Epifania:
日本語に訳すと「公現祭」
12月25日にキリストが産まれた事を
知った東方の三博士が、ベツレヘムに
訪れ祝福した日。
と言われている、キリスト教の大切な
イベントの一つです。
・・・。
と、言われても。
正直、私たちにはあまりピンとこない
お話かもしれませんね。
簡単に言うと、
キリストの誕生を祝って、
キリストは神の子です!!
となった記念日
という感じです
そして、このエピファニアの日に
欠かせないのが、
Befana
~魔女のベファーナ~
です。
日本ではほとんど知られて
いませんが、イタリアでは
サンタクロースと
同じくらい重要人物!
ちなみに、日本でも有名なフランス菓子
ガレット・デ・ロワも、1月6日の公現祭
に食べるお菓子なんですよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210106/17/girasole-tomy/c2/31/j/o0619064014877879426.jpg?caw=800)
Calze delle Befana
~ベファーナの靴下~
と呼ばれるお菓子のイベント
があります
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210106/17/girasole-tomy/8b/08/j/o0480036014877879780.jpg?caw=800)
何かどこかで聞いたことがあるような…
クリスマス×ハロウィン
くれるとも言われているベファーナは、
イタリアではこの時期に欠かせない
人気者の魔女なんです
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
もらいたい、イタリアだけじゃなくて
世界に届けベファーナ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
思っています
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
今年一年がみなさんにとって
光ある良い年になりますように。
*****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓
イタリア郷土菓子専門・
お菓子教室 ジラソーレ
【アクセス】
東京都 杉並区
JR線・丸の内線
荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
【通いやすい地域】
JR線 丸の内線
東西線 都営大江戸線 都営新宿線
井の頭線 沿線
杉並区 (阿佐ヶ谷 高円寺 永福町 下高井戸)
新宿区 (新宿 中野 中野坂上)
渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)
武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)