明日から!イタリアンスイーツを食べて楽しむお茶会♪募集スタートします! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ひまわりジラソーレひまわり
 
開業準備中の
中村 友美です!
 
 

2019年6月開講をめざして
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
 
********************

 


イタリアイタリアンスイーツを

食べて楽しむお茶会イタリア


【開催日時】

9月8日(土)13:00~
9月13日(木)13:00~
各回先着5名限定

明日の12:00より、
メルマガで一斉募集スタート!


メルマガご登録は音譜コチラから音譜




コレがチーズケーキびっくり
ちょっとビックリしちゃう
イタリア郷土菓子の登場です
!




エントリーNo.3



※画像はgiallozafferano.itさんよりお借りしているイメージです。



Pardulas

~パルドゥラス~


まるでヒマワリのような、太陽のような
見ただけで元気がもらえそうなこの子
ひまわり
一言で表すと



サルデーニャ式・
ベイクドチーズケーキ!



パスタの原材料にもなっている
セモリナ粉から作る生地に、

リコッタチーズをベースにした
中だねを詰めて、復活祭のために作られた
一口サイズのチーズケーキです♪


南の島、サルデーニャ島発祥だから、
夏のシンボル的な形をしてるのかな?
なんて思っていますが、

その歴史は中世まで遡って、古くから
作られている郷土菓子なんです
キラキラ



今回は甘いドルチェバージョン
ご紹介しますが、刻んだパセリなどを
加えるサラート(塩味)バージョン
あります
爆笑

 


中身を変えると・・・
ちょっとしたアンティパストに大変身!
そんな変幻自在の郷土菓子をご紹介
します
音譜



実は・・・

あと2種類ほど。
今回のお茶会でお出ししたいお菓子が
あるんです
キラキラ



が!!!



全部をご紹介しきれそうにないので・・・
あとの2種類と、当日出てくる3つの
組み合わせは、ご参加された方だけの
お楽しみです
ウインク

 






イタリアイタリアマニアが作る

スイーツを食べて楽しむ

お茶会イタリア
“お店では絶対に買えない”
900日の本物レシピに出会える一日

・日時:

9月8日(土) 13:00~
9月13日(木) 13:00~
※各回先着5名限定
※2約間を予定


いよいよ明日、12:00より、
メルマガで一斉募集スタート!


・場所:
CREVAハウス@吉祥寺
3Fキッチンフロア
JR線、井の頭線・吉祥寺駅より
徒歩約10分
※詳細はご参加の方に後ほど
お伝え致します。


・内容:イタリア郷土菓子3品➕軽食付き



・料金:1000円



参加をご希望の方は、

ぜひメルマガにご登録くださいませ!

 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

音譜ご登録は音譜音譜コチラ音譜