サルデーニャの郷土料理を習ってきました!
サルデーニャで生まれ育った生粋のサルデーニャ人の先生が教えてくれる、本場のサルデーニャ料理!!
どうぞ召し上がれー
サルデーニャの伝統的なパン・PANE CARASAU。
セモリナ粉100%の薄いパリパリパンです。
を使って作ったパーネ・フラッタウ。
白トリュフオイルで仕上げたきのこのペーストとペコリーノチーズを挟んだお料理です。
PANADAS・パイ包み焼き。
サルデーニャ風・肉まんみたい!?
お肉バージョンとお魚バージョンの二種類を作りました。
パナダス祭りってゆーのがあって、色んな形と味のパナダスの屋台が並ぶらしいです!!
先生のマンマお手製のジャムを挟んだクッキーでカフェタイム🎶
サルデーニャはイタリアの中で、唯一行ったことがないところなんだけど、日本の小さなサルデーニャに行って、舌も気持ちもイタリアに小旅行した気分でした。
お料理だけじゃなくて、サルデーニャの歴史とか文化とか色々な事を学べた、すごく有意義で美味しいレッスンでした。