サルデーニャに行ってきました | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

浦安にあるね。


サルデーニャの郷土料理を習ってきました!
サルデーニャで生まれ育った生粋のサルデーニャ人の先生が教えてくれる、本場のサルデーニャ料理!!
どうぞ召し上がれー


{8550675F-CCAA-4328-B92D-66ECDE52AE25:01}

サルデーニャの伝統的なパン・PANE CARASAU。
セモリナ粉100%の薄いパリパリパンです。


{36AD2C3F-500A-4908-BD18-F4F927970D99:01}

を使って作ったパーネ・フラッタウ。
白トリュフオイルで仕上げたきのこのペーストとペコリーノチーズを挟んだお料理です。


{772F928C-3B0B-49D2-89D6-708E2D818F16:01}



{7B2CA051-BA0A-40E6-B54F-B04F40D61350:01}

PANADAS・パイ包み焼き。


{1B5DB722-62C6-4050-A09D-5A0E8B0487B8:01}

サルデーニャ風・肉まんみたい!?
お肉バージョンとお魚バージョンの二種類を作りました。

パナダス祭りってゆーのがあって、色んな形と味のパナダスの屋台が並ぶらしいです!!

{FAD7CB18-B92C-4A3B-81F9-A4E32EE63A9D:01}



{979D9786-4ADA-4B79-96E0-D9FFDEC519C7:01}

先生のマンマお手製のジャムを挟んだクッキーでカフェタイム🎶


サルデーニャはイタリアの中で、唯一行ったことがないところなんだけど、日本の小さなサルデーニャに行って、舌も気持ちもイタリアに小旅行した気分でした。

お料理だけじゃなくて、サルデーニャの歴史とか文化とか色々な事を学べた、すごく有意義で美味しいレッスンでした。