11月のメニューが決定しました!!
お待たせ致しました、
Monte Bianco ~モンブラン~
の登場です♪
今回は皆様からのリクエストにお応えして、
【イタリア風・クリのモンブランとサツマイモのモンブランの二種類】
を作ります!!!
中身がクリとサツマイモクリームで、それを覆うようにまわりに生クリームを絞るのがイタリアンスタイル。
栗のモンブランは、マロンペーストを使って作る、リキュールを効かせた大人の味に。
サツマイモのモンブランは、生のサツマイモを茹でるところからはじめます。
お芋の甘さとほっくり感をいかして作るペーストは、本場・イタリアのマンマから教わった、生栗から作るレシピのアレンジ編です!
お家で生栗を使った本格モンブランも簡単に作れちゃいます♪
土台には低温でゆっくりじっくり焼き上げた、焼きメレンゲを使います!
上手なメレンゲの作り方もマスターしちゃいましょー!
プチガトー風に仕上げた子を、
クリバージョンが3つ、サツマイモバージョンが2つの合計5つお持ち帰り頂きます。
日程は、
11月4日(日) 13時~
11月25日(日) 13時~
の二日です。
詳細は後ほど、プロフィールページの掲示欄に掲載致します。
Facebookとクスパにも掲載致しますので、そちらも是非ぜひ覗いてみて下さい。
皆様からのお問い合わせとご参加をお待ちしています。
宜しくお願い致します!