4月のイタリア郷土菓子教室''girasole'':
『サルデーニャ風チーズケーキ・パルドゥラス』
+αおまけ的レッスンは、
デコレーションテクニックプチ講座!
色で春を表現しながら、基本のデコレーションテクニックを覚えよう!!
みんなで一台のデコレーションケーキを作りながら、クリームの塗り方や絞り方を楽しく身につけちゃいましょう♪
そしておいしく食べましょ☆
とゆーわけで、こんな子作ります。
![ジラソーレのお菓子なブログ☆-Photo0422.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120314/04/girasole-tomy/30/44/j/t02200132_0800048011850295963.jpg?caw=800)
さくらの花びらとさくらリキュールを使った寒天
からの、、、
![ジラソーレのお菓子なブログ☆-Photo0428.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120314/04/girasole-tomy/ea/12/j/t02200132_0800048011850295966.jpg?caw=800)
さくらのショートケーキ☆
スポンジ生地はうぐいす色の抹茶のジェノワーズ。
粒あんクリームを中に挟んで、和風なショートケーキを作ります。
個人的に、あんこ+生クリームは鉄板コラボです(笑)
完全ジラ好みな組み合わせですが、そんな中にしっかりデコテクを伝授したいと思います!
楽しみながらしっかり学んで頂けるように頑張ります!
宜しくお願いします◎