少量だからこそ確実に計って入れて欲しい!パン作りの塩の役割 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

本気の挑戦!

 

教室オンライン化

&米粉パン集中講座

商用利用可能レシピ36

 

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

美容と健康に嬉しい米粉パン

36レシピ全て

あなたのレシピとして使えます↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

少量だからこそ確実に計って入れて欲しい!

パン作りの塩の役割

 

 

 

先日、ちょっとした失敗をしましたえー

 

 

image

 

美味しそうに焼けた米粉パン♡

 

 

食べてみたら…

「美味しくない💦」

 

 

なんと!!

【塩】

を入れ忘れました。

 

 

お塩は、材料の中でも少量。

ですが、その存在感は絶大です!!

 

 

お塩が入らないパンって…

 

美味しくない

image

 

なんだか、「ぼや~」とした印象

 

 

お塩には

塩味をつける役割のほかに

 

パンの風味を引き立てたり

甘みを引き立てる

 

役割があります。

 

 

 

そのせいか、塩味はもちろん

甘みも、ぼや~とした感じ

 

更には、パン自体ぼや~とした感じ💦

締まりのない生地というのかな。

 

 

結果

美味しくないんですガーン

 

 

お塩は、塩味をつける以外の役割も

重要です。

 

 

 

パン作りにおける塩の役割

 

パン 塩味をつける

 

パン 甘みを引き立てる

 

パン 生地を引き締める

 

パン 雑菌の繁殖防止

 

パン 酵母の活動を調整

 

 

 

パン作りにおいて材料には

味をつける以外にも

役割があります。

 

 

計量は、漏れがないように

確実に行いましょうね爆笑

 

 

私は、材料を計量して混ぜる前に

指さし確認をするようにしました。

 

特に、レッスン前は計量して置いてあるので

間違いの無いよう、生徒さんとも一緒に

材料の確認をするようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ