食事の時間を大切にしたいと思うようになったきっかけ | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

本日のテーマ

食事の時間を大切にしたい

と思うようになったきっかけ

 

 

 

私がパンやお菓子を作り始めたのは

子どもが小さい頃でした。

 

 

それは、娘がなかなか食事を

食べなかったからです不満

 

 ↓↓

 

 

子どもが食事を食べない時期

食事の時間がとっても辛かったんです。

 

 

それで、離乳食や幼児食の勉強を

通信講座で学びましたメモ

 

 

その時に気づいたことは、栄養面を考える

事ももちろん大事なんだけど

 

食事の時間を楽しく過ごしたい

 

という事でした。

 

 

毎日の食事は1日3回

1年で1000回以上

 

子どもとの食事は1回 30分~60分

それが1年で何十時間もある・・・

 

と考えると恐ろしくなりました💦

 

 

食事って、生きていくために必要不可欠。

その時間が辛いって、最低って思ったんですよね。

 

 

そう実感したら、栄養面よりも楽しい時間を

優先しようと思いました。

 

食事が楽しくなれば、必然と色々食べられるように

なっていきます。

 

私は、母として「食べさせなきゃ」と意固地になって

いたんです。

 

 

だからこそ、敏感な子供は母の

『なんだか怖いオーラ』

を感じ取ってよけい食べなくなってしまうんです。

 

 

image

 

そして、頑張って食べさせよう!を辞めて

自分の好きなパンやお菓子を作るように

なったら、食生活も変わりましたにっこり

 

手作りのパンを喜んで食べてくれるように

なったり

「ママ、こないだのパン作って」

というようになったり音譜

 

 

イライラして

「なんで食べないの!?」

という毎日が変わっていきました。

 

 

子どもの食の悩みは、私もよく聞きます。

 

わが家とは逆の、食べすぎて大丈夫って思う。

という悩みも聞いたことありますびっくり

 

食べムラや遊び食べ… 本当に母の悩みは

尽きないんですよね。

 

 

 

悩みは人それぞれあるけれど、幼少期の食生活って

その後の人生にもかかわるような大事な時期。

 

体重が減ってるというような深刻な問題が

ない限り、みんなで楽しく食べる が最優先で

良いと思っています。

 

 

食事の時間が辛い時間になるのだけは避けたいですね。

 

 

子どもの食の困ったは、長い目で見てあげると

母も気が楽ですよ~照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい米粉パンを作りたい

米粉パン教室を始めたい

 

 

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

資格講座受講生さんからのつくれぽ①

 


 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

資格講座受講生さんからのつくレポ②

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ