こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
本日のテーマ
パン教室という未知への挑戦を選んだ理由
パン教室始めたい!
とパンを習ったものの
教室ってどうやって始めるの?
という相談も意外とあります。
そうですよね…
教室って、自営業。
これから始めるっていう方は
会社員を経験してきた方や主婦の方が
ほとんどです。
起業って??
という方がほとんどではないでしょうか。
私も、自分でお仕事を始めるって
どんなことかの分からないまま
「パン教室やりたい」
という勢いで始めた人です
本当に最初ってわからない事ばかりなんですよね。
お客さんってどうしたら来てくれるんだろう。
メニューや料金設定ってどうやって
考えているんだろうって。
疑問ばかりです。
なので、みなさんからの質問の意味も
すごくよくわかります。
SNSいろいろやってはみたけど
どうしたらいいかわかりません
投稿しないといけないって思うのに
出来ません💦
確かに確かに…
そうですよね。
私にも経験があります。
そんな時、私が確認することは
「なぜ教室を始めたいと思ったのですか?」
という事です。
初心に帰って見直すことが大事です。
どんな思いがあって教室を始めたのか。
誰にその思いを届けたいのか。
もちろん、最初と変わっている場合も
あります。
それでも、今やりたいと思っていることに
自分の気持ちが付いてきているのかを
見直してください。
教室業って、主婦にとって未知の世界です。
パートや、会社員時代とは違い、すべて自分の
責任でやっていかなければなりません。
それでもやる!!
そんな決意がある方を私も全力で
応援しています
なぜって、私自身が迷いながら進んできた
道だからです。
やりたいのにどうしていいかわからない。
何が分からないのかもわからない。
この状況を改善出来れば、もっと早く
お仕事として教室運営をしていけます。
女性は、お家の事や家族の事にも一生懸命です。
少しでも無駄を省いて教室運営をしていきたい
ですね。
米粉パン教室を始めたい
米粉パンを教室メニューに取り入れたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
<画像をタップして詳細を見る>
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ