米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
みやにしあき
プロフィールはこちら
岐阜県瑞浪市の日吉高原。
ここで作られた米粉のパスタ。
もっちりお米の優しい甘み。
とってもお気に入りです
この米粉ぱすたを使ったレシピを公開中。
もちろん、普通のパスタに代用可能です
アボカドチーズパスタ 2人分
米粉パスタ | 2袋 |
---|---|
ミニトマト | 4つ(1/2カット) |
ベーコン | 1パック |
アボカド | 1つ(角切り) |
クリームチーズ | 40g |
生クリーム | 200ml |
ニンニク | 1片 |
塩・粗びき黒コショウ | 各適量 |
①冷えたフライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。(香りが出るまで)
別の鍋に、パスタをゆでる用のお湯を沸かす。
②ベーコン・ミニトマトを加え炒める。
③クリームチーズを加え生クリームを
少しづついれチーズをのばす。
④パスタ2分をゆで、冷水でしめ
フライパンに移す
(米粉パスタのみ)
⑤火を入れ塩で味を調える。
⑥器に盛り付け、お好みでコショウをふる。
農家さんのHPにて、ほかのレシピも
公開中
↓↓
https://hiyosikogen.jp/blog_category/notice
たまにはいつもと違うパスタ、いかがですか??
5月限定
お試し体験2回コース
特別価格で開催中
お気軽にご連絡ください。