岐阜県・愛知県
グルテンフリーで腸から体質改善
米粉で作る*パン&おやつ教室
きりんのキッチン あき です
今日は、coco monntage 西本 容子 先生のアトリエオープリングレセプションに参加させていただきました
容子先生の、米粉マイスター講座を受講以来、先生は私の憧れです
米粉の知識が豊富で、講座もとても分かりやすく、初心者さんにも分かりやすい例えを出してくれたりします。
そして、とっても可愛らしくて素敵な女性んですよね~~
私がお伺いしたのは少し遅めでしたが、米粉のパスタと、レモンフロスティンケーキを頂きました
先生、たくさん準備してくださったんですね!!
とても美味しく頂きました。
米粉のパスタは、初めて。
食感がしっかりしていました。
これは面白い食材に出会いました!!
しかも、お土産に米粉のパスタまで頂いたので、お家で作るのが楽しみです
レモンフロスティンケーキは、容子先生の投稿でと―――っても気になっていたので、まさか食べれるなんて嬉しすぎです
レモン好きにはたまらない酸味と香り
とってもおいしかったです。
そして、今回初めて米粉マイスター協会の米粉スイーツマイスターのKIKOさんにもお会いできました。
同じ米粉マイスターとして活躍されている先生にお会いできて光栄です
今回お会いできたことで、米粉を一緒に盛り上げていこうね!!と言っていただき、とっても嬉しかったです。
私は今後、米粉マイスター協会の米粉パンマイスター講座を広めたい!と取り組もうとしていることもお伝えして、お二人とも応援してくれました
来月には1度東京へ勉強に行ってきます。
その後、愛知県で開催できるように調整していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。