おはようございます(*^ー^)ノ♪
今週のスタートを土曜日にしてしまいましたが、生存報告を兼ねた今週のアイス活動報告です(^^)v
まずは15日(土)はパルムのマルチパックからレモン香るチーズケーキで、チーズにレモンの酸味が合わさり、さっぱりとして爽やかな初夏を思わせるアイスです(^^)d
近年の初夏は全然爽やかじゃなくて蒸しあちーけど(笑)
125×6=750kcalですね( *´艸)
午後にはピーソフ活動で、駐車場はめっちゃ混んでいたけど、店内にお客様の姿は無し(^^)d
行列がやっと落ち着いたタイミングだったようで、美味しく3個~\(^o^)/
16日(日)はハーゲンダッツアソートボックスのクラッシックアソートは定番フレーバーの6個入りです(^o^)v
美味しく一気に完食しました(^^)v
夜遅くに追加補給の白桃クリームチーズバーは今一で、白桃にチーズの組み合わせは俺の口には合いませんでした(・・;)
17日(月)は前日に干した小梅が、綺麗に干されて完成です(^o^)v
やっぱり酸味は初夏のイメージ( ̄ー ̄)
そして、アイス補給はパフェデザートのチョコバニラとチョコミントは、大きくて食べ応え満点です( *´艸`)
18日(火)のいちご練乳氷は果肉入りのソースでいちごがしっかりと感じられて、ミルキーなかき氷に練乳が絡んでまいう~(^o^)/
19日(水)の抹茶練乳氷はお茶の香りと僅かな苦みに練乳の甘味が重なり、めっちゃまいう~(^o^)/
20日(木)はザ・クレープの爽やかヨーグルト味で、やっぱり酸味は初夏の装いなんだなと~(笑)
そして、仕事終わりに新作ハーゲンダッツの苺&ミルクの追加補給は、苺の酸味が効いてミルクアイスと合わさり美味しく、甘い香りが鼻に抜けて夏のアイスって感じだけど、苺のイメージとしては春なんだよね(^^)v
21日(金)はサクレフロートのコーラ味かき氷&バニラアイスで、コーラ味のかき氷にラムネの粒がしっかりと効いてて爽やかなイメージで、フロート感は中に入ったバニラアイスが出してます(^o^)v
筋トレは月曜日と金曜日で1時間10分位かなd=(^o^)=b
今日も元気に頑張ろう(*^▽^)/★*☆♪
最後に応援のクリックをお願いします_(..)_