今日の賄い | 京都 祇園 米々庵(まいまいあん)のブログ

京都 祇園 米々庵(まいまいあん)のブログ

京都 祇園 米々庵(まいまいあん) 魚沼産こしひかり・越後の名水を使用したこだわりのおにぎり

『さんが焼き』でございます。




千葉の郷土料理らしく、鯵のなめろうを焼いたもの…だそうです。



日曜日にテレビ観てたら鉄腕DASHでやってた(^^)


鯵が余ってたのと…美味しそうだったのと…繭さんが魚がいい!って言ったから…


なめろうは普通につくって、不安だったからつなぎに片栗粉と玉子をいれて…大葉を載っけて焼きました❤


上手いこと出来ました\(^-^)/


賄いっぽい賄いでした。


週はじめはなんと無く忙しくて…バタバタしてましたが、今日は落ち着いた営業です。(今のところ…)


昼間は蒸し暑かったけど…深夜になっていい感じの体感温度(湿度若干高め)


朝までがんばろうかな?


                              なかの