- 神楽坂のフレンチでランチしました。
- ル・ロワズィール 飯田橋から神楽坂を登ってすぐ右手にあります。1Fに野菜や豆、大学芋、ジャムなどを売る店が目印です
ここは野菜のあしらいがおもしろかった
前菜はアボカドをふんわりと仕立てて、こまかく叩いた海老が混ぜてあります。
添えられた野菜は、酸味のきいたドレシングがよく染み込んでいて、その酸味にアボカドの軽いバターのような風味とえびの甘さがよく合ってる
マヨネーズやドレッシングに飽きたら、こういうサラダを作ってみたい
メインは豚肩ロースのロティ。
この付け合わせがキャベツとアスパラガス
蒸したのか茹でたのか・・・あっさりと仕上げたところにお肉の旨味が加わったソースがたっぷりとかかってました
キャベツ・・・おいしかった
家で真似するときは、蒸したキャベツを皿に敷いて、お肉のバター焼きとか、しょうが焼とかを載せるいいかも。
今度、試してみようと思います
普段のランチにぴったりのお店でした
夜は・・・4000円位のコースだったかな?