今夏販売予定のアンティーク調食器 | 食器屋の豪快レシピ

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食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪
















🍙

カスタードタルト

アップルケーキ

ふんわり


【使ったお皿】

しのぎ錆トルコ アンティークブルー


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯カスタードタルト

・ボウルで玉子、小麦粉、砂糖、ラム酒、牛乳をよく混ぜる。

・鍋に移して弱火にかける。とろみが出るまで永遠に木べらで混ぜ続ける。手を抜いたらダマになるよーん。あと、強火でワープ禁止ねー。

・冷凍タルトカップ(手怒鬼上等)にカスタードを詰め、バーナーで炙って完成。うまうま〜ぽーん


◯アップルケーキ

・妻が作ったのでレシピ分かりませんっ!さーせん!しっせっす!(すみません。失礼します)


◯ふんわり

・うーん。こやつの名前が分からん。袋に「ふ」て書いてたし、やはりふんわりという名前ではなかろうか。僕の中ではペコちゃんのホッペ越え。


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

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