オダウエダ | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪







🍙

チキンのポアレ

そうめん


【使ったお皿】

アンデセール 28cmプレート

アンデセール スープボウル


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯チキンのポアレ

・このチキン、中までキチンと焼きました。

・冗談はさておき、今回は鶏胸肉を使うので、肉を砂糖水に漬けて下準備しておきます。(砂糖水に漬けておくと焼き上がりが柔らかくなるという都市伝説がある)

・ある程度漬けたら、塩胡椒、すりおろしニンニク、醤油を加えて揉み込む。

・チキンにキチンと小麦粉をまぶして、表面を強火でカリッと焼いたら、弱火にしてじっくりと蒸し焼きにする。

・付け合わせのお野菜(野菜に「お」は要らない)は電子レンジで蒸しておきます。

・盛り合わせたら完成!てかー、じゃがバターが美味すぎてメイン喰ってるー(オダウエダ)人参甘ーーい(スピードワゴン)


◯そうめん

・てかー、そうめんよりも天ぷらに目がいくー(オダウエダ)そうめんが居るから天ぷらが輝いて見える、そうだろジュン(スピードワゴン)


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/