極食器道 | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪











🍙

手羽元で肉じゃが

高野豆腐

カップ焼きそば


【使ったお皿】

アンデセール スープボウル

D&N ライスボウル12.5

大陸 オリーブグリーン23パスタ皿※使用した皿の類似品です


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯手羽元で肉じゃが

・手羽元は骨に沿って縦に切れ目を入れておくと、血合が目立たなくなるよ。(血合があると女子からクレームが入ること間違いなし)

・手羽元を酒と水でじっくりと煮込み、砂糖、醤油、鰹出汁で味付けをしてから、野菜を投入していく。順序は火が通りにくい順。アクが出たらとればええ。そんなん聞かんでもええ。できたんやったら食べたらええ。そんなん聞かんでもええ。ハフハフは言ったほうが良いのかって?言うたらええ。ハフハフポッポーや。


◯高野豆腐

・よーーーく煮込みなはれ。ほな、スポンジとか言われへん。味付けは濃いめにしとき。ほな、旦那も喜ぶさかいに。


◯カップ焼きそば

・カップ焼きそばですらお皿に盛り付けなければならない運命。それが食器屋。極食器道。


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/