おフランス | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪





🍙

ブフ・ブルギニョン

ブフ・ブルギニョンでパスタ


【使ったお皿】

スパータ WIDE9.5”ミート皿

LINEAS BLACK 黒9.5"スープ皿


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


 ブフ・ブルギニョン

・ブルゴーニュの牛料理だけに、牛肉の赤ワイン煮込み。

・玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。えー感じに色付いたら、牛肉、水、赤ワイン、香草を入れる。煮立ったらアクをとる。

・牛肉がある程度柔らかくなったら大きめに切ったじゃがいもとにんじんを入れる。

・野菜に火が通ったら、ビーフシチューの素を溶かす。ビーフシチューの素を入れたら革靴でも旨くなる。

・ポイントは赤ワインドボドボ。赤ワインが少ないとただのビーフシチューになるけど、それもまた旨い。


◯ブフ・ブルギニョンでパスタ

・どこの家庭の冷蔵庫にもあるブフ・ブルギニョンの残りを茹でたパスタにかける。


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/