冷凍食品の
スパイシーメキシカンピラフを
食べてみて美味しかったんで
自分でも作ってみたくなり
アレンジしてトライしてみたよ♪
まずはお試しに
ソロデイキャンプで
1人前だけ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
【メキシカンピラフ】
〈材料〉
★米(30分吸水済)…1合
★トマトジュース…100cc
★水…100cc
★オリーブ油
★にんにく
★玉葱
★ピーマン
★コーン缶
★塩、コンソメ、ケチャップ
★カレーパウダー
★オールスパイス
★チリパウダー
★レッドペッパー
★ミニトマト
★冷凍ブロッコリー
〈作り方〉
①予め家でオリーブ油で
野菜(にんにく、玉葱、ピーマン)を
炒めて塩とケチャップで
味付けしておく
②現地でメスティンに
吸水済みの米と
①と、コーン、トマトジュース、
スパイス、コンソメ、
水を入れて固形燃料で
ほったらかし炊飯する
【タンドリーチキン】
〈材料〉
★鶏もも肉
★塩、胡椒
★プレーンヨーグルト
★カレーパウダー
★ガラムマサラ
★ターメリック
★レッドペッパー
〈作り方〉
①鶏肉を食べやすい大きさに
カットしてポリ袋に調味料を入れ
揉みこんで下味をつけておく
②現地で焼く
ジョナサンには行った事がないんで
食べた事もない
(行った事ないねんから当たり前)
冷凍食品で食べてみて是非!
キャンプ飯で食べたいと思って
作ってみたけど…
ピリ辛感とかスパイシーさは
ええ感じやねんけど…
なんか、ちゃう!
トマト感が強かった
何が正解なんか?
よぉ分からんけど
美味しく出来たんなら
ヨシ!としよう
次回はトマトジュースは
使わないでおこう…(^_^;)
見た目がちゃうね…(^_^;)
私のはケチャップライスみたい
冷凍食品はカレーピラフみたい
よっしゃ!リベンジするぞ!