松虫や台風それしゆゑ鳴ける
―阿波野青畝
葉月二十八日
由美ママの夕餉は、
(株)中尾アルミ製作所 中尾義明氏のお招きで、
【レストラン リューズ / Restaurant Ryuzu】へ!
↓↓↓
***************************
***********************
【リューズ】は、
フレンチの巨匠故ジョエル・ロブション氏の下、
長きにわたり修行を積まれた飯塚隆太氏のフレンチレストランです!
**********************
この夜のゲストは、
YouTube『クラシル・野永チャンネル』やTV番組『相葉マナブ』でも大人気!
【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人!
↓↓↓
**********************
***********************
********************
「ゴールドラッシュのスープ」「毛ガニと蓴菜のゼリー寄せ キャヴィアと共に」「鮎のクルスティアン 胡瓜と生姜のコンディメント 蓼と緑胡椒のソース」などシェフ“スペシャリテ”に加え、
鮑、オマール海老や、仔羊など旬魚旬菜に彩られた美しき“リューズワールド”を堪能しました!
そして、丸山俊輔ソムリエがセレクトしたシャンパーニュ&ワインとのマリーアージュを楽しみました!
↓↓↓
*********************
中尾様、ゆったりと至福のひとときでした!
ありがとうございました。
***********************
中尾義明氏&飯塚隆太オーナーシェフ&伊藤由美ママ&野永喜三夫三代目!
丸山俊輔ソムリエ!
↓↓↓
↓↓↓
********************************
この夜の【リューズ】!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
***************************
*****************************
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
**********************************
*************************
****************************
**************************
******************************
*************************