松茸を焼く松茸の香の中に『由美ママ誕生日お祝い⑦』【石垣吉田】ディアマンとシャルルアンリルブーグ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

松茸を焼く松茸の香の中に

―岸風三樓

 

 

 

 

 

【銀座クラブ由美】では

『由美ママ誕生日パーティ&秋の宴』を開催中ですが(~16日迄)、

“四日目”由美ママの夕餉は、

贔屓の【石垣吉田】へ!

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フレンチシェフによる最高峰のタルト店『シャルルアンリ・ルブーグ(Charles-Henry Lebourg)』のラグジュアリなシャインマスカット葡萄タルト(Shine Muscat Grape Tart)と、バルーン飾りの下、

「ヴランケン ディアマン ブリュット(Vranken Diamant Brut)」で乾杯! 

 

 

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椋忠治郎様、純一さん&七奈子さん毎年お気遣いいただき感謝申し上げます! 

可愛らしいバルーンに囲まれた素晴らしい“誕生日仕様”をありがとうございました! 

ご馳走様でした!

 

 

 

由美ママ誕生日2023!

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昨年の【石垣吉田】での由美ママ誕生日!

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吉田純一ご主人&椋忠治郎氏&伊藤由美ママ&吉田七奈子女将!

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この夜のメニュー!

 

 

*唐墨翡翠銀杏 

*帆立フライ、タイバジルの香りに南高梅のトマトソース 

*鮪タルタルと焼き茄子、チャコールレースチュイルと金箔飾り 

*きたうちプレミアムビーフコンソメスープ 

*毛蟹と唐津赤雲丹とカリフラワーのなめらかなクリーム、毛蟹ジュレと共に 

*伊勢海老の鉄板焼き、キャビアソース 

*石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ、シャトーブリアン究極のクリスピー焼き 

*松茸土鍋ご飯、新イクラ、香の物、焼きアラスープ 

*季節のフルーツパフェ

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「ヴランケン ディアマン ブリュット(Vranken Diamant Brut)」!

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『シャルルアンリ・ルブーグ(Charles-Henry Lebourg)』のラグジュアリなシャインマスカット葡萄タルト(Shine Muscat Grape Tart)!

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きたうちプレミアムビーフ!

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青森県産松茸!

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