東の星の光やクリスマス
―日野草城
師走十七日
由美ママの夕餉は、
(株)グランクリュ・ワインカンパニー 代表取締役社長 渋谷康弘氏&
“仲良しシスターズ”中村有里さんのアテンドで、
「銀座コアビル」内の会員制倶楽部【CITY CLUB OF TOKYO(シティ・クラブ・オブ・トーキョー)】を再訪!
↓↓↓
限られた人だけの完全会員制倶楽部『銀座コア』ビル内【CITY CLUB OF TOKYO】見学会
*****************
【CITY CLUB OF TOKYO】は、限られた人だけの“完全会員制倶楽部”ですが、
接待、おもてなしなどのビジネス・シーンに加え、
ゆったりとした時間を過ごすプライベートな空間としても利用できます。
倶楽部内のレストランは、フランス料理、日本料理、中華料理、鮨、鉄板焼きの5つのスペースの他、
ラウンジ&バーカウンターも!
極めつけは、日本随一の保有数を誇るワインセラー!!!
ロマネコンティ(Domaine de la Romanée-Conti)アンペリアル6000mlや、
5大シャトーやDRCのジェロボアム4500ml、
ドゥブル・マグナム3000mlなどのプレミアム&ヴィンテージワインがズラリ!!!
*******************
そんな目の保養の後は、倶楽部内レストラン『しゃぶしゃぶ虎穴』へ!
『しゃぶしゃぶ虎穴』は、プロデューサーの辛永虎氏がこだわる
“幻の和牛”尾崎牛赤身の旨さを最大限に引き出すしゃぶしゃぶです!
********************
中村有里さん&江口誠亮副総料理長&伊藤由美ママ!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
**********************
【しゃぶしゃぶ凛】!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
*******************
********************
*******************
ところで、
師走十七日の夕刻は、
今年も【祇園いわさ起】岩崎道一店主より、
京都人が愛する老舗【村上重本店】の冬を代表する漬物「千枚漬」をお送りいただきました!
**************
【村上重本店】は、
1832年(天保3年)の創業以来、素材の持ち味を生かす家伝独自の製法で漬物作りにこだわり、
名物「千枚漬」は、聖護院かぶらの甘みと昆布の旨味が感じられる上品な味わいです。
また、「刻み壬生菜」は、お茶漬やご飯のお伴としてもお薦めです!
岩崎さん、ご馳走さまでした!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
*********************