二三日晴れ松茸の膳に上る【日本橋ゆかり】塩釜産本鮪&淡路島由良産赤雲丹&岡山産天然青鰻&毛蟹ご飯 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

二三日晴れ松茸の膳に上る

―臼田亞浪

 

 

 

 

長月九日

由美ママの夕餉は、

17時から贔屓の日本料理【日本橋ゆかり】へ! 

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*漬物の胡瓜音よき土用かな!日本料理【日本橋ゆかり】岡山産土用前の青鰻&井手麻理子さんライブご案内 (2021年7月18日号)

 

前菜“長月膳”の後、

鱧と長野県産松茸のお椀や、

お刺身は明石産の天然鯛と宮城県塩釜産の本鮪大トロ焼き目造り&淡路島由良産の赤雲丹。

さらに岡山県の天然青鰻白焼きに加え、北海道産毛蟹の土鍋炊きをいただきました!

 

 

 

【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ !

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上記、

由美ママのブラウス&パンツは『ETRO エトロ』

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この日のメニュー!

 

 

*お通し

東京モッツァレラチーズ茶碗蒸し 

 

*前菜

松茸お浸し、イチジク、イクラ醤油漬け、穴子煮おろし新銀杏塩炒り

 

*お椀

鱧と松茸のお椀(長野県産松茸)

 

*お刺身

明石産の天然鯛と宮城県塩釜産の本鮪大トロ焼き目造り 

淡路島由良産の赤雲丹 

 

*焼き物

岡山県の天然青鰻白焼き

 

*お食事北海道産毛蟹の土鍋炊き!

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