二三日晴れ松茸の膳に上る
―臼田亞浪
長月九日
由美ママの夕餉は、
17時から贔屓の日本料理【日本橋ゆかり】へ!
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*漬物の胡瓜音よき土用かな!日本料理【日本橋ゆかり】岡山産土用前の青鰻&井手麻理子さんライブご案内 (2021年7月18日号)
前菜“長月膳”の後、
鱧と長野県産松茸のお椀や、
お刺身は明石産の天然鯛と宮城県塩釜産の本鮪大トロ焼き目造り&淡路島由良産の赤雲丹。
さらに岡山県の天然青鰻白焼きに加え、北海道産毛蟹の土鍋炊きをいただきました!
【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ !
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上記、
由美ママのブラウス&パンツは『ETRO エトロ』
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この日のメニュー!
*お通し
東京モッツァレラチーズ茶碗蒸し
*前菜
松茸お浸し、イチジク、イクラ醤油漬け、穴子煮おろし新銀杏塩炒り
*お椀
鱧と松茸のお椀(長野県産松茸)
*お刺身
明石産の天然鯛と宮城県塩釜産の本鮪大トロ焼き目造り
淡路島由良産の赤雲丹
*焼き物
岡山県の天然青鰻白焼き
*お食事北海道産毛蟹の土鍋炊き!
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