大銀杏散りつくしたる大空
―山頭火
師走九日の夕刻
由美ママは、
白金の閑静な住宅街に佇む日本料理【古川おもてなし】を再訪!
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*松虫のものがたりあり虫すだく!白金の閑静な住宅街に佇む隠れ家【古川おもてなし】岡村徹料理長の献立 (2020年9月21日号)
【古川おもてなし】は、
一軒家をリノベーションした隠れ家的な“和食処”ですが、2017年12月に開店!
由美ママの贔屓店【千客万来 芝濱】(8月末に閉店)の料理長だった
岡村徹氏が料理長に就任されてから、二度目の訪問!
今回は、由美ママの“ワインアドバイザー”中村有里さんをお誘いして、
京都の丹後半島にある間人港で水揚げされた
幻と称される最高級の松葉ガニ“間人蟹(たいざ)”と、
島根隠岐の島“松葉ガニ”の「蟹尽くしコース」をリクエスト!
有里さんお薦めワインで、臼杵のふぐと共にいただきました!
有里さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &岡村徹料理長!
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この日のメニュー!
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ところで、
この日の夕刻は、
『サトウ食品』佐藤理香社長より、「築地さとうビーフカレー」をいただきました!
「築地さとうビーフカレー」は、
三重県産牛を中心とした国産黒毛和牛のバラ肉のみを使用したビーフカレーです!
まろやかな肉の甘み&旨みがより際立ち、濃厚で深みのある至極の一品です!
是非、贈答品にお使いいただけますようよろしくお願いいたします。
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