大銀杏散りつくしたる大空!白金の隠れ家【古川おもてなし】幻の間人蟹&松葉蟹【築地さとう】カレー | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

大銀杏散りつくしたる大空

―山頭火

 

 

 

 

師走九日の夕刻

由美ママは、

白金の閑静な住宅街に佇む日本料理【古川おもてなし】を再訪!

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*松虫のものがたりあり虫すだく!白金の閑静な住宅街に佇む隠れ家【古川おもてなし】岡村徹料理長の献立 (2020年9月21日号)



【古川おもてなし】は、

一軒家をリノベーションした隠れ家的な“和食処”ですが、2017年12月に開店!


由美ママの贔屓店【千客万来 芝濱】(8月末に閉店)の料理長だった

岡村徹氏が料理長に就任されてから、二度目の訪問!

 


今回は、由美ママの“ワインアドバイザー”中村有里さんをお誘いして、

京都の丹後半島にある間人港で水揚げされた

幻と称される最高級の松葉ガニ“間人蟹(たいざ)”と、

島根隠岐の島“松葉ガニ”の「蟹尽くしコース」をリクエスト!


有里さんお薦めワインで、臼杵のふぐと共にいただきました!

 

 

有里さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &岡村徹料理長!

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この日のメニュー!

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ところで、

この日の夕刻は、

『サトウ食品』佐藤理香社長より、「築地さとうビーフカレー」をいただきました!

「築地さとうビーフカレー」は、

三重県産牛を中心とした国産黒毛和牛のバラ肉のみを使用したビーフカレーです!
まろやかな肉の甘み&旨みがより際立ち、濃厚で深みのある至極の一品です!


是非、贈答品にお使いいただけますようよろしくお願いいたします。

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