留守の神つれづれ草の文にあり
―阿波野青畝
長月二十八日は、
【株式会社SARABiO温泉微生物研究所 (旧サラヴィオ化粧品)】
の健康食品専門のグループ会社【森藩別邸】濱田茂会長より、
類いまれな滋養成分をもつ美しき“健康塩”『神々の山参塩(さんじんえん)』や
『神の山参茶』をお送りいただきました!
類いまれな滋養成分をもつ美しき“健康塩”『神々の山参塩(さんじんえん)』や『神の山参茶』!
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【森藩別邸】の歴史は、天保の頃、
江戸時代中期から後期にかけて豊後森藩の藩主だった久留島通嘉(くるしまみちひろ)侯が、
別府に人々の健康のためにと温泉保養施設【照湯】を造営させたことに由来します。
その後、200年の時を経て、その歴史的な跡地に創業したのが【森藩別邸】です。
そんな【森藩別邸】で造られた『神々の山参塩』は、
古来より薩摩藩が不老長寿の神の草として珍重した「日本山人参」と、
新月のエネルギーと共に汲み上げられる久米島の海洋深層水から作られ、
「伊勢神宮奉納塩」としても知られる「琉球之御塩」が出逢い、
美しい緑色の“滋養健康塩”として誕生しました!
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https://morihan-bettei.jp/#our_products
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また、 “不老長寿の霊薬”「日本山人参」の中でも、
特に希少な七年根以上を美味なるお茶に仕上げた『神の山参茶』は、
高純度の滋養成分をティーバッグに凝縮し、
この7月から8月に収穫したばかりの“夏摘み葉”のフレッシュな香りが愉しめます。
由美ママは、独自の温泉蒸し製法から生まれる、
ほのかな苦味と清涼感を、さっそく賞味させていただきました!
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さらに、【温泉座】で地獄蒸しをした自家製燻製醤油『地獄蒸し燻製醤油』もいただきました!
https://www.saravio.jp/onsenza/
『地獄蒸し燻製醤油』は、
燻製のほのかな香ばしさが食欲をそそるクセになる美味しさで、どんなお料理にもマッチ!
まろやかな甘みと深いコクが食材の旨味を引き立てます。
是非、卵かけご飯や炊込みご飯などにお試しください!
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濱田会長、滋養と健康に貴重な品々をありがとうございました。
お言葉に甘え、由美ママの友人等に送らせていただきます!
https://morihan-bettei.jp/
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ところで、
長月二十八日の夕刻は、
十月五日に銀座三丁目へ移転し、
新装OPENする【Mr.Oldies】の内覧会へ!
開店前に
“安心・安全”確保のため、『テイクアウトライフ』の“QRコード”動画撮影に伺いました。
https://applinote.com/ios/app/649300/
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その後の夕餉は、
向かいのビル2階のライブ感&“鮮度”を、
五感で愉しむ和食処【魚の中俣 銀座】を予約!(昨年8月OPEN)
https://nakamata-nodoguro.com/sakananonakamata/
【魚の中俣 銀座】は、
「魅せるショーケース」と「魅せるカウンター席」で、
目で見て美味しい、食して美味しい極上の魚料理店です!
この夜は、お薦めのノドグロを中心に、
豊洲から仕入れる魚介を鹿児島指宿産の芋焼酎『薩摩なかまた』と共にいただきました!
伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
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