松虫のものがたりあり虫すだく
―高濱虚子
長月十七日
由美ママは、
白金の閑静な住宅街にある
日本料理【古川おもてなし】を初訪問!
中村智子女将&岡村徹料理長&伊藤由美ママ!
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13216627/
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【古川おもてなし】は、
一軒家をリノベーションした隠れ家的な日本料理店ですが、
2017年12月に開店!
この度、由美ママの贔屓店だった【千客万来 芝濱】(8月末に閉店)
の料理人 岡村徹氏が料理長に就任され、
そのお祝いを兼ね伺わせていただきました!
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*花も葉も光りしめらひわれの上に笑みかたむける山ざくら花【ぎんざ芝濱】山田由紀子さんと動物愛護語る (2019年3月28日号)
そんなご縁があり、
この夜は“由美ママスペシャル”コースで、大分よりの初ふぐ&北海道の毛蟹&気仙沼の鱶鰭など、
“芝濱”時代から変らぬ味を堪能しました!
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*アワビ(石川県)と芹の温浸し
*マグロ(大間)と赤ウニ(淡路)
*穴子(明石)とイクラ(北海道)
*フグうす造(大分)
*フグ唐揚げ
*毛蟹(北海道)
*フカヒレ姿煮(気仙沼)
*毛蟹の炊込みご飯
*水菓子
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