草籠に秋暑の花の濃紫!ミシュラン三ツ星の名店【鮨よしたけ】が手がける【オステリア ダ カッパ】! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

草籠に秋暑の花の濃紫

―飯田蛇笏

 

 

 

 

葉月十八日の夕刻

由美ママは、仲良し三姉妹の”三女”「テレビ朝日」田原敦子プロデューサーhttps://locanavi.com/interview_pr/tahara_atsuko/

をお誘いして、写真家 初沢亜利氏のパンデミック写真展『東京、コロナ禍。』に、

赤坂【Bar山﨑文庫】訪問しましたが、

その後の夕餉は、

ミシュラン三ツ星の名店【鮨よしたけ】が手がける

イタリアン【オステリア ダ カッパ Osteria da K.(kappa)】http://ginzakappa.com/access.html へ!

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*コロナ禍 東京の日常を写す!初沢亜利写真展『東京、コロナ禍。』田原敦子さんと【Bar山﨑文庫】! (2020年8月21日号)

 


ここでの主役は、

【鮨よしたけ】と同じ最上級の産直鮮魚で、

パスタに使うウニ、アクアパッツァのキンメやノドグロ、ラグーに潜む鮑など、

メニューには高級魚が並びます。


そんな銘品たちを伝統的なイタリアンに江戸前寿司の技法も加え、

魚の魅力がもっとも引き立つ料理を仕上げるのは、礒貝勝成シェフ。


最高の魚介を熟練シェフがシンプルに調理してくれます!
この夜、由美ママ&敦子さんは、和伊が融合したイタリアンを堪能しました!

 

 

田原敦子さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &磯貝勝成シェフ!

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この日のメニュー!

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【オステリア ダ カッパ Osteria da K.(kappa)】http://ginzakappa.com/access.html
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