草籠に秋暑の花の濃紫
―飯田蛇笏
葉月十八日の夕刻
由美ママは、仲良し三姉妹の”三女”「テレビ朝日」田原敦子プロデューサーhttps://locanavi.com/interview_pr/tahara_atsuko/
をお誘いして、写真家 初沢亜利氏のパンデミック写真展『東京、コロナ禍。』に、
赤坂【Bar山﨑文庫】訪問しましたが、
その後の夕餉は、
ミシュラン三ツ星の名店【鮨よしたけ】が手がける
イタリアン【オステリア ダ カッパ Osteria da K.(kappa)】http://ginzakappa.com/access.html へ!
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*コロナ禍 東京の日常を写す!初沢亜利写真展『東京、コロナ禍。』田原敦子さんと【Bar山﨑文庫】! (2020年8月21日号)
ここでの主役は、
【鮨よしたけ】と同じ最上級の産直鮮魚で、
パスタに使うウニ、アクアパッツァのキンメやノドグロ、ラグーに潜む鮑など、
メニューには高級魚が並びます。
そんな銘品たちを伝統的なイタリアンに江戸前寿司の技法も加え、
魚の魅力がもっとも引き立つ料理を仕上げるのは、礒貝勝成シェフ。
最高の魚介を熟練シェフがシンプルに調理してくれます!
この夜、由美ママ&敦子さんは、和伊が融合したイタリアンを堪能しました!
田原敦子さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &磯貝勝成シェフ!
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この日のメニュー!
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【オステリア ダ カッパ Osteria da K.(kappa)】http://ginzakappa.com/access.html
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