酒のあと蕎麦の冷たき卯月かな!1880年創業老舗【神田やぶそば】&広尾に移転【三合菴】食べ比べ! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

酒のあと蕎麦の冷たき卯月かな

―野村喜舟

 

 

 

 

卯月十日

営業自粛で“休業中”の昼間

由美ママは、

明治13年(1880年)創業の老舗そば屋【かんだやぶそば】https://www.yabusoba.net/ へ!

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*啓蟄や雲のあなたの春の雲!銀座並木通り古きよき洋食屋【南蛮銀圓亭】&老舗蕎麦【かんだやぶそば】! (2020年3月17日号)

 

 

伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

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この日は日本酒と板わさ&わさび芋&天たね!

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【かんだやぶそば】は、

現在、営業時間短縮中(11:30~15:00)とのこと、

風通しよく間隔が空けられた客席にて、“せいろうそば”や“天たね”等をいただきました!

 

 

 

【かんだやぶそば】https://www.yabusoba.net/ 

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ところで、

卯月十五日も

自宅近くの蕎麦屋【三合菴(さんごうあん)】http://hiroo-plaza.com/plaza/shop/plaza_1002.html

へ『広尾プラザ』に移転後、初訪問!

粗く挽いた‟粗挽き”の香り高いせいろ蕎麦と、

出汁と玉子で味付けられた‟とろろ”をいただきました!

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上記

由美ママのハット&マフラー&ブラウス&カーディガンは二軒とも『エトロ ETRO』https://www.etro.com/ja_jp/

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