春愁をひらりと躱し鰻食ふ!川越を代表するうなぎの老舗【西麻布いちのや】秘伝のタレで焼かれた蒲焼き | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

春愁をひらりと躱し鰻食ふ

―能村登四郎

 

 

 

弥生二十二日

【グランフィールズカントリークラブ】から戻っての夕餉

由美ママは、

母の大好物“鰻”を食べに贔屓の【西麻布いちのや】へ!

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*花よりも名に近づくや福寿草!ハワイグルメ⑧【ルースズクリス】&【ソラボル】帰国後の【いちのや】! (2020年1月10日号)

 

 

この夜も特上蒲焼き二枚をリクエスト!

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上記
由美ママのセーターは『ETRO エトロ』https://www.etro.com/ja_jp/

帽子は「MISAHARADA」https://www.misaharada.com/

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この夜のセレクト!

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この夜

由美ママ&母らは

天保3年(1832年)から続き、

川越を代表するうなぎの老舗【いちのや】の秘伝のタレで焼かれた蒸し焼き鰻二枚を、

ピリリと痺れる山椒と共に堪能しました!

 

 

 

【西麻布いちのや】

東京都港区西麻布4-1-6

高塚ビル1F・2F

営業支配人・江口裕貴

03-5766-1536

https://gourmet.suntory.co.jp/shop/0357661536/

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