雛の節雲ひかひかとゆきにけり【銀座にく割烹 金座kinza】ポメリーブリュット ロゼ ロワイヤル | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

雛の節雲ひかひかとゆきにけり

―臼田亞浪

 

 

 

 

先週【銀座クラブ由美】https://yumi-ito.com/ では、

『由美雛祭り』を開催しましたが、

↓↓↓

 

 

弥生四日

由美ママは、

紹介制の最高級“肉割烹”贔屓の【銀座にく割烹 金座kinza】https://6512.tokyo/ へ!

↓↓↓

*真赤なり西洋種の赤南瓜 『ワニプラス』佐藤寿彦社長と【にく割烹金座Kinza】池田欣生先生との夜 (2019年11月6日号)

 

音楽家で店長兼統括を務める若森稜平氏&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

↓↓↓

*************

 

この夜のシャンパンは

由美ママが

2017年11月

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズと同じ、ポメリー社の「ポメリー ブリュット ロゼ ロワイヤルPommery Brut Rose Royal Champagne」で乾杯!

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

↓↓↓

↓↓↓

茂呂敦料理長!

↓↓↓

 

この夜は、

希少赤身“ランプ”&ザブトンの西京漬け握り、

“サーロイン”の一口しゃぶしゃぶ&リブロースの一口すき焼き、

究極の赤身“シャトーブリアン”の炭火焼きなど

至高の「Princess」コースを、

シャンパーニュ「ポメリー ブリュット ロゼ ロワイヤル Pommery Brut Rose Royal Champagne」と共にいただきました!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

******************

【銀座にく割烹 金座Kinza】https://6512.tokyo/

料理長 茂呂敦

統括店長 若森稜平
******************