寒椿月の照る夜は葉に隠る!麻布十番【石垣吉田】吉田純一シェフ『シャンパーニュ騎士団』祝シュバリエ | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

寒椿月の照る夜は葉に隠る

―及川貞

 

 

 

 

睦月十六日の夜

由美ママは、

贔屓の麻布十番“石垣牛”【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/

にて、光さんのお誕生日をお祝いしました!

↓↓↓

*めぐりあひやその虹七色七夜まで【石垣吉田】レインボーローズで祝った由美ママ還暦!吉田純一店主と! (2019年10月23日号)

 

 

「LOUNGE TOKYO」のBirthdayケーキhttp://www.louange-tokyo.com/;

&『シャンパーニュ騎士団』シュバリエ叙任メダルを持って、

椋忠治郎氏&吉田純一店主&浅田光さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

↓↓↓

↓↓↓


石垣島『きたうち牧場』きたうちプレミアムビーフhttps://krs-beef.jp/

シャトーブリアン!

↓↓↓

↓↓↓

************

吉田純一店主は、2019年10月25日『第10回 シャンパーニュ騎士団叙任式 GRAND CHAPITRE DE TOKYO』http://www.ordredescoteaux.jp/

で、シュヴァリエ(CHEVALIERS)を叙任されました!

↓↓↓



ちなみに、

由美ママは、2017年11月28日『第8回 シャンパーニュ騎士団叙任式』にて、

名誉オフィシエ(Officier d’Honneur)を、駐日フランス大使 ローラン・ピック氏と共に叙任しています。

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

↓↓↓

↓↓↓

吉田シェフ、シュバリエ叙任おめでとうございました!
**************

 

さて、

この夜のメニューは・・・

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

キュヴェ・ルイーズのハーフhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

青鮫フカヒレの茶碗蒸し、豊後水道の天然虎河豚てっさ、伊勢海老 雲丹ソース、ペリゴール産トリュフと
カスピ海産天然キャビアベルーガ、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ、シャトーブリアン
究極のクリスピー焼き!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

「LOUNGE TOKYO」http://www.louange-tokyo.com/ のケーキ!

↓↓↓

 

吉田純一氏&七奈子さん、

光さんに「LOUNGE TOKYO」のケーキをありがとうございました!

 

 

 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
FAX03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

**************