帯を巻く時をぞ縁に単衣きる!1万5千本ワインコレクションから選ばれた贅沢なマリアージュ【レカン】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

帯を巻く時をぞ縁に単衣きる

―皆吉爽雨

 

 

 

 

水無月二十日

由美ママは、O氏のご招待で、

先日『レカン開店45周年記念パーティ』に招いていただいた【GINZA L’ecrin】http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/ へ!

↓↓↓

*梅雨晴れて蝶も小鳥も来りけり!祝【銀座レカン】『銀座レカン45周年記念パーティ』&【水海道GC】 (2019年6月18日号)

 


1974年の創業以来、1万5000本におよぶワインコレクションの中から選ばれた贅沢な「Mariage L’ame du ecrin」をオーダー。
極上ワイン5種と料理のマリアージュを味わいました!

 

 


渡邉幸司料理長&田村敏郎支配人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &宇佐美晋也シェフソムリエ

↓↓↓

さて、

「Mariage L’ame du ecrin」はシャンパンから!

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

白ワイン!

↓↓↓

黒アワビのバターフォンデュと白イカ キャビア・ルバーブ・花きゅうりの菜園仕立て 鮑の肝のサバイヨンソース!

↓↓↓

北海道松川カレイのエカイユ ポムドテール グリーンアスパラガスとジロル茸のフリカッセ ジンジャー風味のソース シャンパーニュ!

↓↓↓

白ワイン2!

↓↓↓

上州牛のフィレ肉のロティ アーティーチョーク・コーンのベニエ・コールラビ 赤ワインソース!

↓↓↓

フランス システロン産 仔羊のココットロティ プランデルブ ラタトゥイユのタルトフィーヌとアリゴ
盛夏のハーブ香る ジュダニョ―!

↓↓↓

赤ワインは【レカン】誕生の1974年!

↓↓↓

↓↓↓

タンポポ茶のムースとメレンゲのドゥミ スフェール ベルガモットのソルベ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

【銀座レカン Lecrin】

東京都中央区銀座4-5-5

ミキモトビルB1
TEL 03-3561-9706

代表取締役会長 矢野正隆

代表取締役社長 矢野正之

料理長 渡邉幸司

支配人 田村敏郎

ソムリエ 宇佐美晋也

http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/
**********************