天龍のけふは濁流鮎を食ふ
―百合山羽公
先週
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ では、
『由美紫陽花祭り2019』を開催しましたが、
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*月のいろして鮎に斑のひとところ【ミクニ】神野美伽さんと&【名古屋ブルーノート】【コットンクラブ】 (2019年6月9日号)
* 夕立のはるる跡より月もりて叉色かふる紫陽花の花『由美紫陽花祭り2019』&【西洋料理 島】!
(2019年6月6日号)
“初日”四日は、
【由美】“ゲストコーナー”に
【祇園いわさ起】https://eat-kyoto.com/gion-iwasaki/
岩崎道一店主が来訪!
その後は
贔屓の日本料理【銀座小十】http://www.kojyu.jp/ へ!
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*あやふやに煮きて匂ひぬ花山椒【銀座小十】兵庫県産太田牛すき焼きの花山椒煮&蕨!奥田透ご主人との夜 (2019年4月21日号)
椋忠治郎氏&岩崎道一氏&【銀座小十】奥田透ご主人&由美ママ&浅田光さん!
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【くらぶ由美】椋忠治郎氏と共に紫陽花の前で!
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【銀座小十】カウンター席!
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個室!
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この夜はポメリーhttp://www.vranken-japan.co.jp/brands/pommery から!
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付出しは、
北海道殻付き雲丹、とうもろこしアイス、玉子豆腐すり流し!
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北海道毛蟹トマトゼリー掛け!
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お椀は、
天草の鱧と鱧煮麺!
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お造里は、
“茅の輪造り”宮城塩釜本鮪&京都舞鶴とり貝、塩釜の鰈!
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凌ぎは、
徳島産アワビ天ぷら 肝ダレ!
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焼き物は、
熊本産イサキ塩焼き!
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長野県天龍川の活き囲い鮎の塩焼き!
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尾崎牛ロース煮、万願寺餡!
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煮物は、
賀茂茄子・小芋・南京・オクラ・とりみそ!
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食事は、
琵琶湖産天然大鰻丼!
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お味噌汁!
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フルーツポンチ!
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この夜
【祇園いわさ起】岩崎氏&椋氏&由美ママらは
夏の“小十名物”
琵琶湖の天然“大鰻”や
天竜川の活鮎に舌鼓を打ちながら
“小十流”日本料理を堪能したひとときでした!
機会ございましたら、
【祇園いわさ起】https://restaurant.ikyu.com/106713/
へも是非、お出かけいただけますようよろしくお願いいたします。
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*貝雛の合せ上手に作られて【祇園いわさ起】兵庫県香住柴山港&浜坂産松葉ガニ&【将軍塚青龍殿】大舞台 (2019年3月9日号)
【銀座小十】
中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F
電話 03-6215-9544 (要予約)
FAX 03-6215-9545
店主 奥田 透
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