宵の間の角力くづれて踊哉『大相撲五月場所』十一日目観戦&【築地さとう】月齢50ヶ月の特産松阪牛 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

宵の間の角力くづれて踊哉

―正岡子規

 

 

 

 

皐月二十二日の午後

由美ママ&母は、

『大相撲五月場所』http://www.sumo.or.jp/ 

“十一日目”観戦に【国技館】へ!

↓↓↓

*角力いまはねし賑ひ今日の月『大相撲一月場所』千秋楽&【大相撲観戦ガイド】&【いちのや西麻布】の夜 (2019年1月29日号)

*うす闇き角力太鼓や角田川『大相撲一月場所』十二日目観戦に【国技館】へ&平成最後の天覧相撲御神酒! (2019年1月26日号)

 

 

桝席東1列 母紀子&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

↓↓↓


↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

人気沸騰中“炎鵬”!

↓↓↓

阿炎!

↓↓↓

遠藤vs御嶽海!

↓↓↓

↓↓↓

***************

 

その後は、

贔屓の“松阪牛”専門ステーキ【築地さとう】https://www.shop-satou.com/index.html へ!

↓↓↓

*あけぼのやよろこび色に花水木『さかもと未明絵画展』at【椿山荘アートギャラリー】&【築地さとう】 (2019年4月23日号)

 

佐藤理香若女将兼マネージャー&由美ママ&八幡久嗣シェフ!

↓↓↓

50ヶ月にわたりじっくりと育てられた“特産松阪牛”フィレステーキをいただきました!

↓↓↓

前菜!

↓↓↓

雲丹と人参のムース!

↓↓↓

松阪牛ローストビーフ!

↓↓↓

サラダ!

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

50ヶ月にわたりじっくりと育てられた“特産松阪牛”ヒレステーキ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

玉子炒飯!

↓↓↓

アイスクリーム!

↓↓↓

この夜

由美ママは

【築地さとう】にて

絶品の“月齢50カ月”の特産松阪牛を特選コースで味わったひとときでした!

 

 


 

【築地さとう】

東京都中央区築地4-2-9

0335412929

http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/

店主 佐藤健一

女将 佐藤恭子

マネージャー 佐藤理香

シェフ 八幡久嗣

*************