石壇や一つ一つに散もみち【イル・デンテ・ディ・レオーネ】&祝開店5周年【祇園MIKUNI】の夜! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:

 

石壇や一つ一つに散もみち

―正岡子規

 

 

 

霜月二十三日

「勤労感謝の日」の祝日

由美ママは、

名古屋に帰郷し、

リニューアル後の【ロワール鉄板焼】に行きましたが、

ランチ後は京都へ移動!

↓↓↓

*シヨーウインドー枯木を飾り冬めける!リニューアル後の【ロワール鉄板焼】小早川康総料理長と三田牛! (2018年11月24日号)

 

 

親友の杉本彩さんhttps://ameblo.jp/sugimoto-aya/

と合流し、

贔屓の【祇園MIKUNI】http://gion-mikuni.co.jp/

の“開店5周年”のお祝い伺わせていただきました!

↓↓↓

*啓蟄やはればれとして東山!京都祇園花街の西洋料理店【祇園MIKUNI】昔懐かしい洋食メニューの夜 (2016年3月8日号)

 

 

【祇園MIKUNI】2階 バーラウンジにて。彩さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

↓↓↓

由美ママの母紀子ママも!

↓↓↓

 

さて、

【祇園MIKUNI】の前の夕餉は

京都在住のK氏のアテンドで、

京都御所にほど近い、

河原町通り沿いに建つ一軒家の隠れ家的イタリアン

【イル デンテ ディ レオーネ IL DENTE DI LEONE】https://select-type.com/p/ildentedileone/

https://r.gnavi.co.jp/2c10dafa0000/ へ!

 

 

彩さん&由美ママ

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

ノルウェー産サーモンのマリネ!

↓↓↓

牛ほほ肉コンソメジュレがけ!

↓↓↓

野菜のゴルゴンゾーラソテー!

↓↓↓

ムール貝のパスタ!

↓↓↓

アマダイの松笠焼き!

↓↓↓

ムール貝&スカンピのスープ仕立て!

↓↓↓

デザート!

↓↓↓

 

この夜

彩さん&由美ママらは

ピエモンテ、シチリアの郷土料理をはじめ

イタリア全土のお料理と溶岩石で焼くグリル料理をいただきました!

 

 

【IL DENTE DI LEONE イル・デンテ・ディ・レオーネ】
京都市上京区出水町274
0752233911
https://select-type.com/p/ildentedileone/

********************

京都【祇園MIKUNI】

075-561-3928

FAX 075-561-3930
京都市東山区新橋通大和大路東入ル元吉48-1
17:00~2:00閉店
日曜休

シェフ 中辻佳和

http://gion-mikuni.co.jp/

http://www.oui-mikuni.co.jp

*************

 

ところで

『2019年Evaオリジナルカレンダー』は只今絶賛発売中です!http://www.eva.or.jp/2019calendar

↓↓↓

*【公益財団法人動物環境福祉協会Eva】『2019年Evaオリジナルカレンダー』のお申し込み開始!  (2018年9月8日号)

↓↓↓

是非、

お買い求めいただけますようよろしくお願いいたします。

http://www.eva.or.jp/2019calendar

******************

銀座由美ママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ