風さわぎむら雲まよふ夕べにもわするる間なくわすられぬ君
―「源氏物語」
葉月六日
由美ママは、
ニッセイ“ナンバー9”
安田美佐子さんhttps://www.nissay.co.jp/kojin/riyu/mdrt/shuto.html
と共に、
【ETRO エトロ】銀座本店https://www.etro.com/ja_jp/world-of-etro/boutiques/tokyo/
&日本料理【銀座 杉もと】https://www.ginza-sugimoto.jp/ へ
【銀座杉もと】杉本修一ご主人&安田美佐子さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
【銀座 杉もと】杉本修一ご主人は、
麻布台で2006年に開店した【杉もと】を、開店十年を経た2016年に銀座へ移転
「銀座はグルメな人たちはもちろん、いろいろな職種の人たちが集まる場所なので、あこがれみたいなものがありました。
もちろん麻布台にもグルメな人はたくさんいましたが、より多くの人々が集まる大きな町として、銀座を選びました」とのこと。
独創的で斬新な“杉もと流”和食の逸品を味わえます
この夜は
先ず、
お世話になっている方の還暦お祝いを選びに
【ETRO エトロ】銀座本店https://www.etro.com/ja_jp/world-of-etro/boutiques/tokyo/ へ
この後
並木通りの反対側へ渡り【銀座杉もと】に移動
シャンパン
ダダ茶豆と冬瓜・鮑・タラバガニの冷製豆腐和え
アマダイ&戸井鮪&イシガキダイ&ツブガイ&鱧のお造り
トマトシャーベットと大マッシュルーム&自家製カラスミ、牡蠣ウニ乗せ、車海老と海鼠子の塩マシュマロ、タコの小倉煮
ウニと松茸
仙台牛
デザート
この夜
由美ママ&美佐子さんは、
旬の魚介や仙台牛など至高の素材のメニューを堪能したひとときでした
日本料理【銀座杉もと】
0362646708
東京都中央区銀座6-7-19
ミクニ銀座ビル5F
店主 杉本修一
https://www.ginza-sugimoto.jp/
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