五月山卯の花月夜霍公鳥聞けども飽かずまた鳴かぬかも【鉄板焼石垣島きたうち牧場銀座店】皐月メニュー | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

五月山卯の花月夜霍公鳥聞けども飽かずまた鳴かぬかも

―万葉集




先週

皐月11日の夜

由美ママは、

贔屓の【鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店】http://krs-beef.jp/company_restaurants/ginza/ビックリマーク

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*大空の風に散れども桜花おのがものぞと掻き集めて見る【宗家源吉兆庵】春菓子&【きたうち牧場銀座店】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12364426244.html  (2018年4月1日号)



焼き手 宮良真理子さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com &齋藤幸太マネージャ兼ソムリエ 撮影

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石垣島きたうち牧場銀座店 宮良真理子さん&由美ママ&齋藤幸太氏

先月の

『由美開店“満三十五周年”祭クラッカー』にいただいた胡蝶蘭胡蝶蘭

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由美開店35周年祭 石垣島きたうち牧場よりの胡蝶蘭

この夜も

先ず、

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフお肉”のお披露目からビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 宮良真理子さん
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石垣島きたうち牧場銀座店 きたうちプレミアムビーフ


上記

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”は、1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)
見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(左下)&赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(右下)の三種類ですビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 きたうちプレミアムビーフ2

前菜は

信州サーモンの軽い燻製ビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 サーモンの燻製

神奈川県産 春キャベツと蛤のスープビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 春キャベツと蛤スープ

宮城県産蝦夷アワビビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 宮城県産蝦夷アワビ
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石垣島きたうち牧場銀座店 宮城県産蝦夷アワビ2

季節の焼き野菜は、

静岡県産新玉葱&鹿児島県産空豆&大分県産パプリカビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 焼き野菜
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石垣島きたうち牧場銀座店 焼き野菜2

石垣島野菜サラダビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 石垣島野菜サラダ


この後

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”が焼き上がり…

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石垣島きたうち牧場銀座店 きたうちプレミアムビーフ赤珊瑚

琥珀ビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 きたうちプレミアムビーフ琥珀

〆のご飯は玉子炒飯ビックリマーク

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石垣島きたうち牧場銀座店 炒飯

そして

デザートは

“祝35周年クラッカー”プレートが登場音譜

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石垣島きたうち牧場銀座店 クラブ由美お祝いプレート

由美ママは

【鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店】http://krs-beef.jp/company_restaurants/ginza/

にて、幻の黒毛和牛

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の

ステーキを堪能したひとときでした音譜

真理子さん、北内オーナー

お祝いいただきありがとうございましたありがとう


ステーキ【【鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店】ステーキ

中央区銀座6-4-10

銀座シンヨービル1階

電話FAX03-6228-5015

焼き手 宮良真理子

ソムリエ 齋藤幸太

http://krs-beef.jp/company_restaurants/ginza/

うし『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/

オーナー北内毅 

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