冴えかへるお濠の鴨の声近く
―山口青邨
如月二十二日
由美ママは、
『ヴランケン ポメリー ジャパン』http://www.vranken-japan.co.jp/
代表取締役・師井(もろい)研氏に招かれ
【トゥ―ル・ダルジャン Tour D'argent Tokyo】http://www.latourdargent.jp/ へ
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*『キュヴェ・ルイーズ ナチュール2004リリース記念パーティ』師井研氏とトゥール・ダルジャン東京 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12159847901.html (2016年5月13日号)
【トゥ―ル・ダルジャン】日本代表総支配人 クリスチャン・ボラ―氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &師井研氏&ルノー・オージェ総料理長と
個室
この夜は
シャンパンから(Pommery Millesime Grend Cru Royal 2006)
北寄貝とタイラギ ショーフロワ仕立て ポワローのヴィネグレット風味
パン
オマール海老のカルパッチョ 黒トリュフとトピナンブールのバヴァロア
二本目のシャンパンは、
昨冬
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズをセレクトhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
金目鯛のポワレ ブーランジェールポテトと西洋ゴボウのエキューム
この後
幼鴨と甘美なデコポン 香味野菜とアンディーブのファルシ
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“鳥類憐みの令”が信条の由美ママはフランス産仔牛フィレ肉(滑らかなポレンタとシャッスールソース)
アルレットのキャラメリーゼ いちごのコンポートとヴァニラムース
この夜
由美ママは
美味なフレンチと共に
「Pommery Millesime Grend Cru Royal 2006」
「Pommery Cuvee Louise2004」
など、ポメリー社が誇る究極のシャンパンを堪能できたひとときでした
【Tour D'argent Tokyo】
【ホテルニューオータニ】ザ・メイン ロビィ階
東京都千代田区紀尾井町4‐1
03-3239-3111 (トゥールダルジャン直通)
営業時間
17:30 ~ (L.I. 20:30) ※月曜定休
日本代表総支配人 クリスチャン・ボラ―Christian Bollard
総料理長 ルノー・オージェRenaud Augier
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