江戸前の粋香り立つ赤酢哉!昨年11月15日開店【鮨一】出身【鮨 石橋正和】石橋正和店主と大間鮪! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


江戸前の粋香り立つ赤酢哉



先週

睦月十九日

由美ママは、

昨年11月15日にOPENした

【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】http://masa-ishibashi.com/ を初訪問ビックリマーク


【鮨 石橋正和】看板前 伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓
鮨 石橋正和 看板前 伊藤由美ママ

【鮨 石橋正和】は

銀座1丁目【鮨一】出身の店主 石橋正和氏が、

“鮨”という芸術品を、

細部まで“温度”“香り”“熟成”のタイミングを見分け

最高のバランスを探究し、伝

統の技と創意で旨味を引き出してくれますビックリマーク



この日は

先ず、

【パレスホテル東京ホテルhttp://www.palacehoteltokyo.com/

“葵の間”で開催された

「平成二十九年度『財界賞』『経営者賞』贈呈式」http://www.zaikai.jp/03.htmlビックリマーク

↓↓↓
パレスホテル東京 財界賞・経営者賞 贈呈式
↓↓↓
パレスホテル東京 ロビー花の前 伊藤由美ママ
↓↓↓
パレスホテル東京 財界賞・経営者賞 贈呈式2
***************


この後

【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】http://masa-ishibashi.com/ビックリマーク

(ロゴは杉田廣貴氏の作品https://kokisugita.com/artwork/clientworks/4324

↓↓↓
鮨 石橋正和Masa Ishibashi 看板
↓↓↓
鮨 石橋正和Masa Ishibashi 暖簾
↓↓↓
鮨 石橋正和 カウンター

施工は『翔和』http://www.shouwa-shouwa.com/collection/view/150
***************

この夜はお通しからビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 お通し

鮃お刺身ビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 鮃お刺身

鮪漬けカイワレ和えビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 鮪漬けカイワレ和え

のどぐろビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 のどぐろ

甘エビえび

↓↓↓
鮨 石橋正和 甘海老

アワビ酒蒸しアワビ

↓↓↓
鮨 石橋正和 鮑酒蒸し

ワイン白ワイン

↓↓↓
鮨 石橋正和 ワイン

ヤリイカイカ

↓↓↓
鮨 石橋正和 子ヤリ烏賊

ガリビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 ガリ


カワハギビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 カワハギ

白身ビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 白身

イカビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 イカ

この夜の鮪は大間ビックリマーク

↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪
↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪握り
↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪握り2
↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪握り3
↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪握り4
↓↓↓
鮨 石橋正和 大間鮪握り5

ウニうに

↓↓↓
鮨 石橋正和 ウニ

お味噌汁味噌汁

↓↓↓
鮨 石橋正和 お味噌汁

この夜

由美ママは、

“赤酢”が香り立つシャリに

ひとつひとつ選び抜かれたネタが握られた絶品の“鮨”を堪能しましたビックリマーク



お寿司【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】

要予約

http://masa-ishibashi.com/

***************


ところで、

この日の夕刻は、

「日本経済新聞社」生活局情報部の相馬真依記者が来訪ビックリマーク

↓↓↓
銀座クラブ由美 日本経済新聞社 生活局情報部の相馬真依記者&由美ママ

今回は

日本経済新聞の土曜版【NIKKEI プラス1】の『くらし物語』と題するコーナーの取材でしたが、

取材内容については、後日報告させていただきます音譜


**********************