江戸前の粋香り立つ赤酢哉
先週
睦月十九日
由美ママは、
昨年11月15日にOPENした
【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】http://masa-ishibashi.com/ を初訪問
【鮨 石橋正和】看板前 伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
【鮨 石橋正和】は
銀座1丁目【鮨一】出身の店主 石橋正和氏が、
“鮨”という芸術品を、
細部まで“温度”“香り”“熟成”のタイミングを見分け
最高のバランスを探究し、伝
統の技と創意で旨味を引き出してくれます
この日は
先ず、
【パレスホテル東京】http://www.palacehoteltokyo.com/
“葵の間”で開催された
「平成二十九年度『財界賞』『経営者賞』贈呈式」http://www.zaikai.jp/03.html へ
この後
【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】http://masa-ishibashi.com/ へ
(ロゴは杉田廣貴氏の作品https://kokisugita.com/artwork/clientworks/4324 )
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施工は『翔和』http://www.shouwa-shouwa.com/collection/view/150
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この夜はお通しから
鮃お刺身
鮪漬けカイワレ和え
のどぐろ
甘エビ
ワイン
ヤリイカ
ガリ
カワハギ
イカ
この夜の鮪は大間
ウニ
お味噌汁
この夜
由美ママは、
“赤酢”が香り立つシャリに
ひとつひとつ選び抜かれたネタが握られた絶品の“鮨”を堪能しました
【鮨 石橋正和Masa Ishibashi】
要予約
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ところで、
この日の夕刻は、
「日本経済新聞社」生活局情報部の相馬真依記者が来訪
今回は
日本経済新聞の土曜版【NIKKEI プラス1】の『くらし物語』と題するコーナーの取材でしたが、
取材内容については、後日報告させていただきます
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