天の川かは辺すずしきたなばたに扇の風をなほや貸さまし!祝開店四周年【銀座ステーキ冨永】冨永剛店主 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


天の川かは辺すずしきたなばたに扇の風をなほや貸さまし

―中務



今週

【銀座くらぶ由美】http://yumi-ito.com/ では

古の“星伝説”にちなんで、

『由美七夕祭り七夕』を開催しましたが、

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*このままに颱風となりゆくらしき!神野美伽さんと夏颱風の夕餉【BASK・J 銀座】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12290092014.html  (2017年7月7日号)

*袖ひぢて我が手にむすぶ水のおもに天つ星合の空をみるかな『由美七夕祭り』&【瀬里奈六本木本店】の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12289526303.html  (2017年7月5日号)


文月三日の夜

由美ママは

贔屓の“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ”http://krs-beef.jp/

専門の鉄板焼店

銀座【Steak Tominaga 冨永】https://www.facebook.com/SteakTominaga

の“開店四周年クラッカーのお祝いに伺いました音譜



【ステーキ冨永】冨永剛店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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ステーキ冨永 冨永剛店主&伊藤由美ママ


銀座【Steak Tominaga 冨永】へは、

如月晦日以来ですが、

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春寒や月満つことも曇りかさね【銀座ステーキ冨永】活松葉カニときたうちビーフ琥珀!冨永剛店主との夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12251021126.html  (2017年2月26日号)



昨夏の“三周年クラッカー”は、

以下のブログをご覧ください音譜

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*ひととせの過ぎつるよりも七夕のこよひをいかにあかしかぬらむ!祝三周年【銀座ステーキ冨永】冨永剛氏 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12177499322.html  (2016年7月6日号)



由美ママ&優香さん連名の胡蝶蘭胡蝶蘭

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ステーキ冨永 祝四周年胡蝶蘭 由美ママ&優香より


今春の

『由美満34周年祭クラッカー 』にいただいた冨永店主よりのローストビーフローストビーフ

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由美満34周年祭 ステーキ冨永よりローストビーフ
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さて、

この夜の【ステーキトミナガ】では、

先ず、

シャンパンで乾杯乾杯

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ステーキ冨永 シャンパン


『開店四周年スペシャルメニュークラッカー

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ステーキ冨永 開店4周年特別メニュー


前菜は

北海道噴火湾毛蟹毛ガニと竹岡産鯒とベルーガキャビアビックリマーク

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ステーキ冨永 毛蟹と鯒とキャビア添え


長野産とうもろこし“きみひめ”冷製コーンポタージュスープ

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ステーキ冨永 きみひめ冷製コーンスープ


房州大原の黒アワビアワビ

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ステーキ冨永 房州大原の黒アワビ
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ステーキ冨永 房州大原の黒アワビ2
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ステーキ冨永 房州大原の黒アワビ3

ワイン白ワイン

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ステーキ冨永 白ワイン



この後

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフお肉”が登場ビックリマーク

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ステーキ冨永 冨永剛店主&きたうちビーフ

下記

三種類の“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”は、

1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)

見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(左下)

&赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(右下)ビックリマーク

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ステーキ冨永 きたうちプレミアムビーフ


由美ママらは、

1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”をセレクトビックリマーク

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ステーキ冨永 きたうちビーフ希少なヘレ琥珀


旬菜サラダサラダ

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ステーキ冨永 旬菜サラダ


希少なヘレ“琥珀”ステーキ

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ステーキ冨永 きたうちビーフ希少なヘレ琥珀2
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ステーキ冨永 きたうちビーフ希少なヘレ琥珀3
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ステーキ冨永 きたうちビーフ希少なヘレ琥珀4


ワインワイン

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ステーキ冨永 赤ワイン


〆のご飯は

きたうちビーフカレーカレー音譜

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*藤満ちて空風色もむら咲む!沖縄石垣島の大自然で育まれ40ヶ月の雌牛きたうちビーフ【ステーキ冨永】 (2015年5月7日号)

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ステーキ冨永 牛すじ肉の煮込みカレー

 

パッションフルーツのムース音譜

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ステーキ冨永 デザート

 

この夜

由美ママは

銀座【ステーキ冨永ステーキ】にて

幻の黒毛和牛

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の

100%純血但馬牛の1頭から5kgしかとることのできない

希少なヒレ“琥珀”を

堪能したひとときでした音譜

 



冨永シェフ

“開店四周年”おめでとうございましたクラッカー


 

ステーキ【Steak Tominaga 冨永(トミナガ)】ステーキ

中央区銀座6-4-10

銀座シンヨービル1階

電話FAX03-6228-5015

店主 冨永剛
うし『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/

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