一年 冬至 夜よる偏ひとへに長し
―白居易
一昨日
師走二十日
「冬至」の前日
由美ママは、
親しくさせていただいている
浅香山博之親方(元大関・魁皇)http://asakayamabeya.net/
とワインエキスパート中村有里さんhttp://ameblo.jp/yuri967304/
をお招きして、
クリスマスディナーを兼ねた
年忘れワイン会を開きました
場所は、
贔屓の“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ”http://krs-beef.jp/
専門の鉄板焼店
銀座【Steak Tominaga 冨永】https://www.facebook.com/SteakTominaga
を予約
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*栗焼きて澄みゆく月をわすれ居り!幻の黒毛和牛“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【ステーキ冨永】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12213679303.html (2016年10月28日号)
【ステーキ冨永】中村有里さん&浅香山親方&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
冨永剛店主
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さて、
この夜は
先ず、
由美ママが
昨冬、フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”を受勲したキュヴェ・ルイーズで乾杯
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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)
メニュー
伊勢エビのビスク 帆立添え
ズワイガニのクリームコロッケ
サラダ
ワインはY氏のコレクションから
アワビ
この後
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”が登場
〆のご飯は
北陸ズワイガニの香箱こと“セイコ”の炊き込みご飯
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ちなみに
昨年のXmasも
上記、香箱ごはんいただきました
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*クリスマス珊瑚の赤身葡萄酒と!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ赤身尽くしのXmas (2015年12月25日号)
デザート
この夜
由美ママらの
【由美White Christmas Party】
“イブ”の夕餉は
銀座【ステーキ冨永】にて
幻の黒毛和牛
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
希少な逸品ヒレ“琥珀や香箱カニ
ご飯を
美味な赤ワインとともに堪能したひとときでした
【Steak Tominaga 冨永】
中央区銀座6-4-10
銀座シンヨービル1階
03-6228-5015
店主 冨永剛
http://krs-beef.jp/company_restaurants/tominaga/
23日~25日クリスマスメニュー
¥25000~(税別)(要予約)
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/
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【浅香山部屋】
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