五月雨の空なつかしく匂ふかな花橘に風や吹くらむ
―相模
皐月二十七日
由美ママは
日本一“予約困難”な
超高級ステーキ店
銀座【かわむら】へ再訪しました
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*日本一予約の取れない紹介制の“超高級ステーキ店”銀座【かわむら】究極の和牛フィレステーキの夕餉! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12120547177.html (2016年1月23日号)
【銀座かわむら】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
この
【かわむら】は
【京都ゆたか】http://www.yutaka-steak.com/
東京店料理長だった河村太郎氏が銀座に開いた
カウンター8席のみの小さなレストランです
【銀座ゆたか】
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*祇園よりゆたかな旨味丹後牛!『祇園ゆたか』が銀座へ進出!【ゆたか銀座】極上の丹後牛フィレ三昧の夜 (2012年5月2日号)
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また、
“一見さんお断り”のうえ
「日本一予約の取れない」
超高級ステーキ店として
美食家たちの羨望を浴びる超人気店です
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http://goethe.nikkei.co.jp/gourmet/100105/02.html
(要紹介者同伴)
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さて、
この夜は
先ず、
S氏秘蔵ワインから
オードブル盛合せ
サラダ
ステーキ風ハンバーグ
この後
いよいよ
「透明感のある水のような肉」の
瑞々しさ溢れる厚切りフィレステーキが焼きあがり…
アイスクリーム
この夜
由美ママは
肉厚でやわらかでクリーンな味わいの
極上のヒレステーキを炭火焼きで
じっくりと味わったひとときでした
尚、
銀座の“炭火焼ステーキ”は以下のお店でも味わえます
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*吹く風の色のちぐさに見えつるは秋の木の葉の散ればなりけり!日本橋【三田牛炭火焼ウェスタ】 (2015年11月9日号)
*虫のねにはかなき露のむすぼほれところもわかぬ秋のゆふぐれ!青森牛&鹿児島牛【トロワフレ―シュ】! (2015年10月10日号)
*風祭ゆきさんバースデーの夕餉【日本橋ステーキ島】和田山牛ヒレ&『遠き夏の日』27日~30日出演! (2015年8月20日号)
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