銀杏の木額と見ゆるところより光の如く四方に葉の散る
―与謝野晶子
霜月のある夜
由美ママは
贔屓の洒落た洋館グランドメゾン
芝公園【クレッセントTHE CRESCENT】http://www.restaurantcrescent.com/
へ出かけました
↓↓↓
*秋の夜は長しと言へどさす竹の君と語ればおもほえなくに【クレッセント】で祝った由美ママ誕生日当夜! (2015年10月17日号)
【クレッセント】畑山正治専務取締役支配人&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜は
かつて
吉田茂元総理が愛用された屋根裏部屋を
そのまま移築したとされる“小部屋”を予約
宴席も開ける個室
個室2
アミューズは
トマトのコンプレッション プラムオイル風味
前菜は
九絵(クエ)のマリネ ジャルダニエール風
モンサンミッシェル産ムール貝のスープ
メインは
黒毛和牛フィレ肉のパイ皮包み トリュフソース
利平栗のフィヤンティーヌ
再び
由美ママ&畑山専務
この夜は
素敵なお二人をお招きした
“由美ママインビテーション”でしたが、
後期ヴィクトリア朝風の建築様式を取り入れた
英国風煉瓦造りの“館”
「クレッセントハウス」にて、
秋色満載の美味なフレンチを堪能しながら
熱き夢を語り合ったひとときでした
芝公園【THE CRESCENT クレッセント】
http://www.restaurantcrescent.com/
東京都港区芝公園1-8-20
クレッセントハウス
03-3436-3211
専務取締役&支配人 畑山正治
料理長 磯谷 卓
副支配人・川井真司
****************