燦爛たる 青葉若葉の 光輝哉
“真夏日”が続いた
今週のある夜
由美ママは
古賀純二シェフの故郷
佐賀県産たまねぎのたっぷり入った
特製和牛ハンバーグをいただきたく
贔屓の【シェイノ】http://www.chezinno.jp/
へ出かけました
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*春雨や花散りゆきぬ宴哉【銀座くらぶ由美】三十二周年祭二日目の宴【京橋シェイノ】スペシャルプレート (2015年4月9日号)
先ず、
伊東賢児支配人兼シェフソムリエと由美ママwww.yumi-ito.com
との記念撮影
上記
シャンパンは
フランスのシャンパン新ブランド
「シャンパーニュ グルエ(GRUET)」http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0119_01.html
のグルエ(左)&
「ヴィランケンポメリージャパン」 http://www.vranken-japan.co.jp/
のシャンパン
“キュヴェ・ルイーズ”
ちなみに
由美ママは
この
“キュヴェ・ルイーズ”の
多くの販売実績が認められ、
昨年5月
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、フランス芸術文化勲章“シュバリエ”を
“クラブママ”として初叙任しました
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*三鞭酒とシュバリエメダル黄金哉【シャンパニュー騎士団】より伊藤由美ママクラブママ初シュバリエ叙任 (2014年5月23日号)
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さて、
この夜の【シェイノ】では、
アミューズは
帆立のムースを詰めた花ズッキーニ ベルーガをキャビア添えて
塩分控え目の由美ママメニュー
イタリアワイン
前菜は
富津産黒鮑を肝のソースで フランス産の白アスパラガス添え
オマール海老のソテー
二本目のワインもイタリア
この後
お目当ての
古賀シェフスペシャル“和牛フィレ肉のハンバーグ”が登場(下記は60g)
由美ママは欲張って150gをリクエスト
デザート
再び
伊東賢児氏&由美ママ
この夜
由美ママは
梅雨入り前の旬の食材を
古賀純二シェフの故郷佐賀産玉葱が
たっぷり入った
“和牛フィレ肉のハンバーグ”と共に
味わったひとときでした
古賀シェフ、
チャリティー用の
貴重なハンバーグを確保いただき
ありがとうございました
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児
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