人生の勝負は、
自分というたった一人の相手に勝てばいい
―弘兼憲史
今年の“ホワイトデー”
由美ママは
恵比寿にある
シャトーレストラン
【ガストロノミー・ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)】https://www.robuchon.jp/joelrobuchon
へ出かけ、
贅沢なひとときを過ごしましたが、
↓↓↓
*フランスを代表するシェフ・ジョエルロブションの最高峰ブランド【ガストロノミージュエルロブション】 (2015年3月16日号)
素敵な報告があります
実は
“バレンタイン”のお返しに
漫画家の弘兼憲史氏より
素敵なプレゼントをいただきました
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&奈緒さん
由美ママが持つ色紙は『会長 島耕作』http://morning.moae.jp/lineup/306
上記
『会長 島耕作4』は
ただ今予約受け付け中です(2015年3月23日発売)
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4063884309/morningmanga-22
さっそく購入した由美ママ
さらに
『黄昏流星群48巻』http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091864284
も
かねてより
“島 耕作”の大ファンでしたから
この思いがけない“お返し”に大大大感激でしたが、
由美ママの拙著まで褒めてくださり
その気遣いに
「さすが島耕作生みの親」と
深い感動を覚えました
↓↓↓
【スイスイ出世する人、デキるのに不遇な人】
byワニブックスPLUS新書http://www.wani-shinsho.com/
**********************
さて、
そんな感激に浸った夜は
奈緒さんの“お別れ会”にと
贔屓の【銀座トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
へ出かけました
↓↓↓
*感謝こめお陰様チョコバレンタイン【トロワフレーシュ】岩手牛ヒレ&東京新聞『粋な人』読者プレゼント (2015年2月21日号)
*木の枝が紅に膨らみ春を待つ!【銀座トロワフレーシュ】茨城県産笠間牛400gフィレステーキ炭火焼き (2015年2月3日号)
先ず、
“4種”の肉塊のお披露目
滋賀県産近江牛ヒレ(上段)・岩手県短角牛のサーロイン(真ん中)・岩手県産岩手和牛サーロイン(下段左)・滋賀県産近江牛サーロイン(下段右)
由美ママらは
滋賀県産近江牛ヒレをセレクト
前菜は
北海道大ツブ貝の冷前菜、カッペリーニと生からすみを添えて
北海道バフンウニとイタリア産グリーンピースのカクテル
大分県産天然大車海老の炭火焼き
ワイン
熊本県産若筍の炭火焼き
自家製牛肉の生ハムとホワイトアスパラガスの冷前菜、トリュフドレッシング
この後
近江牛サーロイン(左)と近江牛フィレ(真ん中と右)が焼き上がり…
デザートはアールグレイのブリュレ
ピスタチオのアイスクリーム
ジャージー牛乳とチョコレートアイス
再び、由美ママ&奈緒さん
由美ママ&奈緒さんは
香ばしく備長炭で炙られた
やわらかな“近江和牛”を
フィレとサーロインで
たっぷりと堪能したひとときでした
奈緒さん
“お別れの夕餉”は
まだまだ続きます…
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル 2F.
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 橋山崇
代表 森地克行
**********************
『会長 島耕作』http://morning.moae.jp/lineup/306
****************