十一月朔日、冬至にあたるをいふなり。銀座【Sel Tokyo】朔旦冬至の夕餉!十勝和牛芯々ポワレ | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



十一月朔日、

冬至にあたるをいふなり。

廿年に一度まはることにて、
めでたき瑞祥なるによりて、

その日は天子、

南殿に出御なりて、

旬を行はせたまひ…
―「俳諧歳時記栞草」より



今週

22日の“朔旦冬至”の夜

由美ママは

贔屓の【sel tokyo 銀座】http://seltokyo.com/

へ行きました音譜

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*鮮やかな朱赤に染まる照柿葉【銀座Sel Tokyo】モンサンミッシェルの海の恵ムール貝と十勝牛 (2014年11月26日号)


【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&キリンズキリン

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&キリンズ2

さて、

【くらぶ由美】と同じビル内

B1に在るこの夜

銀座【Sel Tokyo】では

先ず

シャンパンで乾杯乾杯

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sel tokyo シャンパン

この夜のセレクトワインろっきぃのロゼワイン

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銀座 sel tokyo 白ワイン


前菜皿

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銀座 sel tokyo 前菜盛り
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sel tokyo 前菜盛り合わせ
フォアグラのテリーヌ 自家製アプリコットのコンフィチュール添えビックリマーク

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sel tokyo フォアグラのテリーヌ

パンフランスパン

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sel tokyo パン

人参のムースとコンソメジュレ・ウニうに添え 

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sel tokyo 人参ムースコンソメジュレ&ウニ 

蝦夷鹿とゴボウのブロッシュ 山ブドウのソースビックリマーク

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sel tokyo 肉料理1
本日のパスタpasta*は、蛸のタリアテッレビックリマーク

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sel tokyo 本日のパスタ

そして

メインはこの夜も

北海道産和牛芯々のポアレステーキをリクエストビックリマーク

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sel tokyo GINZA 北海道産和牛芯々のポアレ


19年に一度の

“朔旦冬至”の夜

由美ママは

同ビル内の

フレンチレストラン&ワインバー

【銀座sel tokyo】にて

旬の魚介や“十勝牛”を

珠玉のシャンパン乾杯&ワインワインで味わったひとときでした音譜



ワインrestaurant & wine barナイフとフォーク

【銀座 sel tokyo(セル トウキョウ)】

東京都中央区銀座6-7-9

丸喜ビルB1

電話03-3573-1108

FAX050-3737-2184

シェフ・加藤清和

ソムリエ・マネージャー・中川武廣

http://seltokyo.com/

facebookhttps://ja-jp.facebook.com/seltokyo

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