しまかぜで鮑伊勢えび松阪牛!近鉄特急しまかぜの旅&伊勢市で創業三十年を誇る欧風料理【グリル片山】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


しまかぜで 鮑伊勢えび 松阪牛


先週

土曜日は

“お伊勢さん”を詣でた

由美ママ&キリンズキリンでしたが

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*いかばかり涼しかるらん仕へきて御裳濯川を渡る心は【伊勢神宮】内宮参詣!神楽殿大々神楽拝覧の伊勢詣 (2014年6月30日号)


名古屋~伊勢間は

幸運にも

特急『観光特急しまかぜ』http://www.kintetsu.co.jp/senden/shimakaze/

の“個室”に乗れての移動でした音譜http://www.youtube.com/watch?v=HiaicLkdTWs

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近鉄特急しまかぜ 個室

観光特急しまかぜ

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近鉄特急しまかぜ

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近鉄特急 しまかぜ 
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近鉄特急しまかぜ 個室シート

伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &優香さん

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近鉄特急しまかぜ 個室 由美ママ&優香さん

さて、

三重へは

先日

【大内山動物園】http://www.oouchiyama-zoo.com/

へと出かけましたが

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*杉本彩さんと愛溢れる動物園へ!三重県度会郡大紀町大内山【大内山動物園】山本清號園長を訪ねた休日! (2014年1月27日号)


今回の三重では

先ず

【伊勢神宮鳥居】参拝前のランチは

伊勢市で創業30年を誇り

高級食材をふんだんに用いた

“洋食屋さん”風フレンチ

【グリル片山】http://www.g-katayama.jp/

へ行きました音譜


宇治山田駅近郊にある【グリル片山】

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グリル片山
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グリル片山 外観

欧風料理【キッチン片山】メニュー

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伊勢 欧風料理グリル片山 メニュー

本日のオードブル

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伊勢 欧風料理グリル片山 オードブル

伊勢エビ伊勢エビスープ

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伊勢 欧風料理グリル片山 伊勢エビスープ

ミニ茶碗蒸し

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伊勢 欧風料理グリル片山 ミニ茶碗蒸し

メインのセレクトは

アワビアワビのグリーンピースソースビックリマーク

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欧風料理グリル片山 鮑のグリーンピースソース

伊勢海老伊勢エビのヴァンブランソースビックリマーク

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欧風料理グリル片山 伊勢エビヴァンブランソース

そして

この日も

ランチから“肉食女子”ぶりを発揮して

松阪牛特選黒毛和牛フィレ肉ステーキの炭火焼きをリクエストビックリマーク

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*梅雨晴れや羅揺れるあつき夜!100%純血但馬牛“松阪牛”極上ヒレステーキ【築地さとう】肉食獣の夜 (2014年6月18日号他)

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欧風料理グリル片山 松阪牛特選黒毛和牛ヒレ

デザート

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欧風料理グリル片山 デザート

由美ママ&キリンズキリン

“しまかぜ”の豪華シートに揺られて

たどり着いた伊勢では

【グリル片山】にて、

“あわびアワビ”“伊勢海老イセエビ”“松阪牛ステーキ”など

新鮮な伊勢志摩の海の幸&厳選和牛を使った

高級洋食風フレンチを味わったひとときでした音譜



ナイフとフォーク伊勢欧風料理【グリル片山】ナイフとフォーク

三重県伊勢市岩渕2-4-37
電話0596-25-1726

http://www.g-katayama.jp/

http://r.gnavi.co.jp/1raf82120000/

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