花終わる 藤若葉風 ゆるやかに
先週末
由美ママは
“肉食獣”と化し
贔屓の【ステーキ冨永 Steak Tominaga】
へ出かけました
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*はじめ終り花に礼いふ廿日ほど!石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ稀少なヒレ琥珀!銀座ステーキ冨永 (2014年4月20日号)
さて、
この夜も
銀座【ステーキ冨永 Steak Tominaga】では
先ず
冨永剛店主と三種類の“石垣島きたうちプレミアムビーフ”http://krs-beef.jp/
が登場
先日
麻布十番【石垣吉田】でもいただいた
“石垣島きたうちプレミアムビーフ”
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*睡蓮や蓮葉に隠れ眠り咲く第3回アースモンダミンカップ開催【カメリアヒルズ】&【石垣吉田】肉食の夜 (2014年5月18日号)
上より、
純血100%但馬牛の1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)
純血100%但馬牛の赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(左下)
50%但馬牛の見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(右下)
この夜のメニュー
千葉勝浦スミイカのカクテル
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根室のウニと茨城の花ズッキーニのムース、山形のアスパラソバージュを添えて
北九州のアイナメとズッキーニのポタージュ
本日の海鮮は
蝦夷アワビと栃木坂主さんのホワイトアスパラガス
エゾ鮑と白アスパラサマートリュフがけで
きたうちプレミアムビーフヘレ琥珀(手前)と赤珊瑚
&長野のアワビ茸と千葉のスナップエンドウ、インカの目覚め、淡路の玉葱
愛知“黒の雫トマト”サラダ
いよいよ
きたうちプレミアムビーフヘレステーキの登場
さらに
きたうちプレミアムビーフ赤珊瑚もリクエスト
〆のご飯は
山形のコシヒカリに玄界灘の鯛を炊き込んだご飯
デザート
この夜
由美ママは
“肉食女子”ぶりを発揮して
銀座【ステーキ冨永】にて
幻の黒毛和牛
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
100%純血但馬牛の1頭から5kgしかとることのできない
希少なヒレ“琥珀”や
深い味わいの赤身肉ロース“赤珊瑚”を
鉄板焼きステーキで堪能したひとときでした
【Steak Tominaga 冨永】
中央区銀座6-4-10
銀座シンヨービル1階
03-6228-5015
店主 冨永剛
きたうち牧場プレミアムビーフコース
¥18000~(税別)(要予約)
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/